みちゃん♡ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/02/22 昼

• 20代に突入してから目の周りのシミが少しずつ気になるようになり、最近ではお化粧で全てを隠しきれないことに悩んでおりました。

口コミ広場にてシミ取りを安価で行ってくださる医院を探していたところ、emiスキンクリニック松濤さんが目に留まり、施術に対する口コミも良かったのでこちらを選択しました。

施術前に先生からシミのサイクルと、シミ取りについての簡単な説明を受けました。こちらの希望もきちんと聞いてくださり、非常に安心しました。

初めに看護師さんがお化粧を落としてくださり、顔の撮影をした後に先生の施術が始まりました。輪ゴムで弾かれたような痛みがありました。目の周りということで皮膚も薄く、自然と涙が出てしまったのですが、その度に先生が「大丈夫ですか」とお声をかけてくださいました。

施術後はテープ保護をしてくださいました。その後お会計の際に、自身でのテープ保護のやり方などの説明をしていただき、次回の予約(経過観察)をして帰りました。

術後8日経ちましたが、11箇所中9箇所はすでにかさぶたが取れています。残り2箇所は根が深いのかまだ取れていません。

清潔感もあり、安心して施術を受けられる病院です。目の周りのシミもだいぶ綺麗になり、非常に満足しております。

経過も順調のようで良かったです。
    また何かあればいつでもご相談ください。

軟膏を塗り、テープで保護しました。洗顔すると剥がれるので、綺麗に洗ってからまた軟膏とテープ保護をしました。かさぶたが剥がれてからは中断しました。

ハイドロキノンクリームを処方していただいたので、それを毎日夜シミ取りをした場所に塗り込んでいます。

11箇所シミを除去し、9箇所は綺麗になっております!あとの2箇所は薄くはなったのですが、完全に消えてはいないので様子を見てまた受診しに行きたいと思います。

施術後の状態が順調で安心いたしました。
    ご不明点あればいつでもご連絡下さい。
    またお待ちしております。