ニキビ・ニキビ跡の治療

ウタ 30代 女性 静岡県

治療日 2018/04/29 夕方

• 30歳になってから急に肌の調子が悪くなりました。元々ニキビ跡はあったのですが、それに加えて肌のざらつきや毛穴も気になってきました。
    クリニックは家族に教えてもらい、口コミもよかったので受診しました。

駅から直結で電車で通院しやすかったのと、口コミがよかったためです。

具体的にどのような治療が必要かわからず、とりあえず症状を相談したのですが、ダーマペン等必要な処置を写真を見せながら丁寧に紹介していただきました。

ダーマペンを1回受けました。ネットでは麻酔のクリームを塗っても痛みがあるとあったので緊張しましたが、実際やってみると本当にぜんぜん痛くなくてびっくりしました。(1回目だからそこまで深く刺さなかったのもあるかも?)
    硬めの歯ブラシで顔を擦ってる感じ?
    時間は麻酔が効くまでの時間が1番長く感じました。でも、この時間のおかげで麻酔がしっかり効いていたんだと思います。

施術前に、施術の範囲や針の深さ、およその金額などを相談しました。
    施術後は肌を冷やした後に、肌の赤みや痛みの説明、クリームを塗る方法など教えていただきました。

肌の赤みは2日後には治りました。痛みについては施術中はもちろん麻酔が切れてからもぜんぜんありませんでした。
    施術後何日かクリームを塗らなくてはならないのですが、本当にべたべたするので、マスクをしていても仕事に行くのがちょっと憂鬱でした笑
    それと、クリームを塗らなくても良くなった4日目くらいから顔の皮がポロポロとはがれてきます。この時期も化粧のノリが悪くなるので、お仕事を普段されていてダーマペンを考えている方は留意した方が良いと思います。

先生は男性の方ですが、穏やかで感じの良い先生です。丁寧に聞いてくださるので、自分の症状を伝えやすいなと思いました。
    ダーマペン何回か続けてみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    まずはスキンクリニック藤枝を選んでいただき、心より感謝いたします。

当院のダーマペンの治療はいかがでしたでしょうか。
    なによりもまず、痛みが非常に少なかったとのこと、安心いたしました。強力な麻酔クリームを導入してから、痛みが気にならないと言っていただけることが多くなってまいりました。
    初めての治療ということで、治療はもちろんその後のケアや経過もご心配されていたこと
    と思います。
    診察はもちろん、レポートを拝見して、問題なく過ごされていたようで嬉しく思います。
    (傷を治す軟膏のべたつき、ご不自由をかけて申し訳ありません)
    おっしゃる通り、5日目前後でいったん乾燥が強くなる時期がありますので、
    お渡ししたローションでの保湿を継続していただければと思います。

ダーマペンは繰り返し受けて頂くことで、最小限のダメージとダウンタイムながら、
    少しずつ肌の構成要素を改善していく、スキンクリニック藤枝の得意の治療です。
    当て方も工夫して行っていますので、気に入っていただけたら幸いです。

今後もしっかり治療を担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

院長 小野健太郎

施術2週間後に、肌の様子のチェックとカウンセリングをしていただきました。
    施術の間隔は、少なくとも1ヶ月は開けなければいけないようで、6月2日に2回目の施術を受けました。

施術後は処方された乳液で顔を保湿しました。この乳液は平常時にも使用しても良いとのことでしたので、現在もそのまま使用しています。
    1回目は施術3日目あたりの顔の皮むけにびっくりしましたが、2回目時は保湿を充分にするようにしたため、ひどい皮むけは1日程度でおさまりました。

1回目の施術後は、家族内でもよくなったという意見とぜんぜん変わっていないという意見にわかれました。
    2回目の施術後は、ニキビ痕のクレーターが少し良くなっていると感じました。次で毛穴も改善されればいいなあと期待しています。

引き続き施術をしていき、レポートも継続しますので、ダーマペン検討している方は参考にしていただけたらと思います。

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

回数を重ねながらの継続的なレポートを頂き、感謝しています。
    施術の効果も少しずつ感じていただけでいるようで何よりと存じます。

ダーマペンは極細の針で無数の穴をあける治療ですが、
    その深さは機械によりコントロールされているのでダウンタイムと効果の調整が
    しやすいという特徴があります。

1回では効果がわかりにくいという弱点はありますが、積み重ね効果による改善と
    ダウンタイムの短さのバランスがよく、最近ではさらに受けられる方が増えてきた
    印象があります。

肌の構成成分が入れ替わる際の皮剥けも、おっしゃる通り保湿で軽減できますので、
    また何でもお困りの際はいつでもご連絡ください。

初めての治療を決断されるには勇気が要ったと思われますが、
    始めて良かった、と思っていただけるようにこれからも全力で治療してまいりますので
    どうぞスキンクリニック藤枝をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました!

院長 小野健太郎