ふのん 20代 女性 静岡県藤枝市

治療日 2019/05/11 朝

• 施術のきっかけは職場で仕事中大量の汗をかいた後の自分の臭いがすごく不快で、これからもこの仕事をやっていくのならどうにかしたいと思ったからです。
    学生の頃から遺伝でわきがだと言われてはいたものの自分では臭いの自覚はあまり無かったのですが、臭いのケアをどれだけやっていても臭いに敏感な人にはバレてしまって、あまり良い記憶がありませんでした。社会人になり、先程の体験を経て「ああ、この臭いがしているのか」と気づき、ショックでした。
    それ以来臭いを強く意識してしまって、冬場に趣味の舞台観劇に行くと厚着+興奮からのじっとりとした汗で服の中がモワッと臭いが充満している様で途中抜け出してトイレでケアをしてから席に戻るなどしていました。
    これからの人生、ずっとこれを繰り返すのかと思うと憂鬱で面倒臭さもありました。

地元にあり、土日もやってくれている所をネットで探したところスキンクリニック藤枝さんが該当しました。
    こういった病院は初めてで、どうすればいいか分からず、飛び込みで行った所「先ずはカウンセリングから」と快く対応していただきました。(本来は予約した方が良いです。)
    そこから先生とカウンセリングを行いました。そのまま施術を決めました。

初めに、臭いのチェックと簡単な問診をしてもらい、クリニックで行っている施術の種類を画像付きのファイルで説明してもらいました。
    切開法が2種とミラドライがありました。
    知識として切開法は知っていたのですがミラドライは初めて知りました。
    傷が残らず、ダウンタイムも少なくて済むと説明を受け、この方法が良いと思いました。ただ、値段が些か高いなと思ってしまい躊躇していると口コミ広場の事を教えて貰い、他の人はこう言う支払いも行っているよとアドバイスを頂きました。こういった事が初めてなのでアドバイスはとても助かりました。

初めに施術部位のマーキングを行い、局所麻酔、その後ミラドライでの施術、アイシングだけだったのでとても簡単でした。
    局所麻酔をかける為の注射などは痛みがありました。
    また、私は麻酔が効きにくい様で、施術中、外側に向かって麻酔が効いておらず強い痛みが出ました。その事をそのまま伝えると麻酔の追加を行ってくれたので、ほとんど痛みはありませんでした。
    施術は麻酔の追加等もありマーキングからアイシング終了まででおおよそ3時間程でした。

予約の時間にクリニックに入り、そのまま施術室へ。看護師さんが体温と脈拍、血圧を測ってくれて、着替えを渡されました。また、術中はアルコールの臭いがする為アロマを焚きましょうか?と言っていただきお願いしました。
    着替え終わり、少ししてから先生がいらっしゃり、施術が開始しました。
    施術が終わり、アイシング中に看護師さんから施術後の生活について詳しく説明してもらい、痛み止めとアイシング用の保冷剤を貰いました。
    その後次回の予約をして終わりです。

術後暫くしてから麻酔が切れて痛みが出てきました。アイシングをすれば少しは良くなりましたがその日は家に付いてからずっと横になっていました。その日の晩に脇が腫れていました。
    翌朝起きるとまだ、痛みがあり、脇も腫れていました。改めて鏡で確認すると右側が麻酔の追加の影響か大きく腫れその日もアイシングをしながら横になっていました。
    その翌日から腫れと痛みが少しずつ治まり始めて来ました。
    施術から1週間ですが、腫れはほとんど治まり、痛みも強く刺激しなければ起きないほど治まっています。また、汗もほとんどかくことはなく、臭いも全く出ません。仕事終わりにTシャツの脇の臭いを確認しても以前のような酷い臭いはしなくなりました。

正直、ミラドライの料金は安くはありません。ですが、一生これと付き合っていくと思うと、それまでの制汗剤等の料金とケアの面倒臭さ、臭いによる対人関係の悪化等を考えるとこれ1回で終わるのならとても安いのかなと思います。ダウンタイムも本当に短くて助かりました。
    クリニックのスタッフさんはとても優しく、綺麗な方ばかりで話をしてとてもいい印象でした。術前後も優しく話しかけて下さりあまり緊張せずに受けることが出来ました。ありがとうございました。

このたびは詳細な体験レポートのご投稿、まことにありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただけたこと、心より感謝いたします。

治療中、治療後に痛みがおありだったため、ご不自由をおかけいたしました。
    長いお時間の治療でしたが、頑張っていただきありがとうございました。
    その後のお加減はいかがでしょうか?

長い間のお悩みであった汗と臭いが今回の治療で改善してきたと伺い、
    非常に嬉しく思います。
    今回受けていただいたミラドライは、従来はダウンタイムの長い手術か、繰り返しの治療が必要なボトックスが主であった腋臭症・多汗症の強力な治療機器です。
    ダウンタイムの短さもメリットですが、今回効果だけでなくその部分も含めて実感していただけたことが幸いです。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    今後も、丁寧な対応を心掛けてまいりますので、
    ご不安・ご心配な点がございましたら、遠慮なくいつでもご連絡ください。

また、これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、
    スキンクリニック藤枝をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿、まことにありがとうございました!

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎

3日程痛みと腫れが続きました。4日目から出勤出来るようになりましたが、腕を上げたり脇を締めたりとした動きには痛みが出ました。1週間も経てば痛みは殆ど無くなり、マッサージを始めました。最初は塊のような物が触感でしたが、数日する内に違和感は全く無くなりました。

術後、痛みがあるということと、数時間おきに保冷剤で冷やす様に言われ帰りの時間の分保冷剤を貰いました。また、翌日先生から経過確認の電話を頂きました。私の場合は特に問題がなかった為そのまま終わりましたが、何かあったら直ぐに対応して貰えるのでとても安心しました。

術後3ヶ月経ち、夏の時期になりました。完全に死滅していなかった毛穴が戻ってきたのだと思いますが、脇の汗が少しずつ出るようになりました。ですが、以前のような不快な臭いは軽減され、市販の制汗スプレーだけで対応出来るため夏場でもタンクトップを着て外出出来ます。長時間ケアをしなくても良くなった為舞台の休憩時間の10分で全て済ませて席に戻れるのはとても楽です。

好きな舞台やライブに行って長時間ケアしなくても問題ないのはすごく楽です。小さい制汗スプレーだけで事足りるのでカバンも嵩張らなくて良いです。
    好きな事を好きなだけ楽しめるのは本当に有難いです。手術を受けてよかったと思います。ありがとうございました。

この度は結果レポートのご投稿、まことにありがとうございます。
    お時間を割いてレポートを書いていただき、心より感謝いたします。

術後は腫れや痛みでご不自由をおかけいたしましたが、
    その後、問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また、「手術を受けてよかった」と感じていただけたこと、私達もとても嬉しく思います。

ミラドライは体験していただいた通り、ダウンタイムや効果において、
    従来の外科手術やボトックス注射の欠点を補って、余りある特長を持った最新のわきの治療法です。
    当院では通常の照射に加え、症状の強い部分には特殊な方法で重ね打ちをして、治療効果を高める工夫をしております。
    お悩みが改善してこれからも快適に過ごしていただければ幸いです。

他にも、当院でお手伝いができることがございましたら
    いつでもお気軽にご相談いただければと思います。

口コミのご投稿、まことにありがとうございました!

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎