タトゥー除去

ヒデさん 40代 男性 静岡県藤枝市

治療日 2019/06/22 夕方

• 右腕にタトゥー(指〜肘)にかけて有り。20年程前に自分で入れました。指のタトゥーは今までテーピングして隠して来ましたが仕事の際に印象が悪く除去を決断しました。本当に綺麗になるのかという不安も有りますが気長に少しずつ決して諦めず除去をしていきたいと思います。

自宅から近場だったという事も有りましたが院長先生をはじめスタッフの方の対応が良くこちらに決めました。

カウンセリングではタトゥーのサイズや除去にかかる費用など細かな説明が有りわかりやすかったです。

まずは指のタトゥー除去から始めました。麻酔クリームにてレーザーで除去を開始しました。麻酔クリームは余り効果が無くかなり痛かったです次回は注射麻酔する予定です。時間は麻酔クリーム塗布からレーザー除去終了までおおよそ30分位だったと思います。

ネット予約して約1ヶ月後に来院しました。受付にて問診票に記入し院長先生によるカウンセリングがありました。その後個室へ移り麻酔クリームを塗布し約20分後に院長先生が来てレーザー治療が始まりました。レーザー治療は5分位で終わりました。

特に痛みは無く軟膏とテーピングで保護してます。

タトゥー除去は初めてで不安しか有りませんでしたが院長先生やスタッフの対応が良く説明もわかりやすく大変に満足してます。タトゥー除去を考えている方はこちらのクリニックへ行かれる事をお勧めします。

この度は体験レポートのご投稿、まことにありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただけたこと、心より感謝いたします。

初めてのタトゥー除去であったことに加え、治療中の痛みもおありでしたようでご不自由をおかけいたしました。
    次回は注射麻酔を使用して、少しでも痛みを和らげられるよう工夫させていただきます。
    その後のお加減はいかがでしょうか?

当院のカウンセリングについてもコメントいただきありがとうございます。
    お悩みの状態を医学的にご説明し、治療の原理やコンセプトなどをいい点も悪い点もしっかりイメージしていただけることが
    カウンセリングにおいては重要と考えております。
    できるだけ不安なく治療に臨んでいただけるよう、何かご心配な点がございましたら、どうぞ遠慮なくいつでもご連絡ください。

初めての治療はとてもご不安であったかと思いますが、
    治療をしてみて、まずはその流れにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

引き続き、可能な限り結果にご満足いただけるように全力で治療を担当させていただきますので
    今後もスキンクリニック藤枝を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿まことにありがとうございました!

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎