やまぼうし 50代 女性 静岡県

治療日 2021/03/19 朝

自然な改善で高い満足度

• 充分な睡眠した翌朝にもかかわらず、仕事関係者から疲れているのかと心配され、目の下のクマを解消したくカウンセリングを受けました。

『美容クリニックの選び方』等の情報や、知人友人の経験談を参考にしたうえで、先生の経歴が開示され、カウンセリング重視であり費用が明瞭なことから、こちらのクリニックでお世話になりました。

問診のあと、顔全体のバランスをみながら、自覚する悩みの現象のほかに、輪郭のたるみの改善へのアプローチも必要であると丁寧に説明いただき、信頼を寄せるにふさわしいと感じました。

ヒアルロン酸5本。麻酔をしていただいたので、すべてに要した時間は2時間半ほどです。

クリニックのスタッフさんの受付の接遇も優れ、看護師さんの心遣いに緊張がときほぐれました。

気掛かりの内出血もなく、頬へのヒアルロン酸注入は自然な仕上がりで満足しています。
    額のヒアルロン酸はまだほんの少し凸凹していますが、前髪で隠れる程度で問題はなく、あと数日様子を見てみます。

カウンセリングで広範囲の施術(今回は顔の上部位、次回は下部位予定)となり、当初の予算を大きく上回る費用となりましたが、現時点では満足のいく効果が得られていると理解しています。
    結果レポート作成時も会心の笑みをもらしていたいと思っています。

この度は、体験レポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただけたことに、心より感謝いたします。

ご心配されていた内出血もなく、自然な改善にご満足いただけているとのことで、
    とても安心いたしました。
    その後のお加減にお変わりはないでしょうか。

ヒアルロン酸をはじめとした注入治療は、その注入材の品質はもちろん、
    術者の技術によって、結果が大きく左右される治療だと考えております。
    当院では、世界トップシェアの企業であるアラガン社およびガルデルマ社
    のヒアルロン酸を中心に治療を行っており、これらはいずれも厚生労働省の薬事承認を取得した高品質かつ
    安全性の高い製剤になります。
    また院長はアラガン社のマスタークラスの施注資格(ヒアルロン酸・ボトックスとも)を保持しておりますが、
    これに満足せず今後も弛まず研鑽を重ね、さらにご満足いただけるように努める所存です。

自然な仕上がりはすなわちご本人以外にはわかりにくい仕上がりではありますが、
    写真で術前術後の比較をするとよくわかりますので、ご希望の際はぜひご用命ください。

今後も、当院で治療をしてよかったとお喜びいただけるように、
    これからもスタッフ一同、丁寧な対応・治療を心掛けてまいります。
    ご心配な点やお困りのことがございましたら、
    いつでもご遠慮なくご連絡ください。

これからも、スキンクリニック藤枝をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    口コミのご投稿、ありがとうございました。

院長 小野健太郎

二週間経過して、術後カウンセリングをしていただきました。施術代がポイントとして付与されていたので、カウンセリング費用の全額はポイントを使えました。

いろいろな角度から丁寧に診ていただいたので、安心感があります。

当方の希望通りに、「自然な改善」が叶って高い満足度です。

自分でも気に留めていなかった眉付近のヒアルロン酸注入は、術後から目の開きの重さがなくなっており、大変嬉しい限りです。また、次回の施術の内容や概算費用などもしっかり教えていただき、先生の技術の高さとクリニックの自信の表れと認識できて壮快な気分になれました。

この度は、結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    お時間を割いて口コミを書いていただけることに感謝いたします。

書き込みをいただきまして、再度術前後の写真を拝見させていただきましたが、
    やはり目の開きの改善はもちろん、輪郭が若々しくなり元気な印象が強まっており、
    自然で良い結果になっているのではないかと存じます。
    患者さまご自身も「自然な改善」を実感していただけたこと、
    また結果にご満足いただけたとのことで、私達も大変嬉しく存じます。

ヒアルロン酸治療は手軽な治療ではありますが、どこにどう注入するかというデザインと、
    デザイン通りに結果を出すための技術が求められるごまかしの効かない施術です。
    使用するヒアルロン酸はどうしても代替の利かないもの以外はすべて、厚生労働省の薬事承認を受けた
    最高品質のものだけを厳選しています。
    技術に関しても日々精進を重ねております。
    また治療のご希望をいただければ幸いです。

今後も、患者さま一人一人のご希望に添えるよう、
    丁寧なカウンセリング・施術を心がけてまいりますので、
    これからもスキンクリニック藤枝をどうぞよろしくお願いいたします。

ご不安な点やお困りのことがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

院長 小野健太郎