Y4s4m3 40代 女性 静岡県

施術プラン 美肌治療(レーザートーニング(顔全体) 5回)
治療日 2022/08/01 朝

丁寧な説明と応対で安心して受診!優しい先生に癒されます

• 1年半程前から目の下辺りにシミの様な物が出来、段々と目立つ様になってきたので市販の薬など色々試したけど一向に薄くなる気配がなく、むしろ進んで来た様にも思えたので、思い切ってクリニックにお願いしようと決めました。

他の件でも何回かお世話になり、先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切で安心して施術をお願い出来るからです。

先生はいつも穏やかな口調で、親切丁寧にわかりやすく説明をしてくださいます。質問等も1つ1つ丁寧に答えてくださいます。

レーザートーニングをしました。思ったより少し痛かったのでその旨伝えるとすぐに強さを下げてくれます。1回目なので受付してからお会計まで1時間40分程かかりました。

受付、先生のカウンセリング、施術の説明やお薬の説明、施術、次回以降の予約、お会計。
    どれもとても優しく丁寧で安心して受けられます。

毎日内服薬と塗り薬をしていますが今はまだ変わりありません。

この度は、嬉しい体験レポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    再度当院をご利用いただけたことに、心より感謝いたします。

レーザートーニングは、肝斑をはじめとした様々なタイプのシミやくすみに改善効果を示す優れた治療法です。
    低出力のレーザーで少しずつお肌のコンディションを整えていく治療なので、序盤ではその効果はわかりづらいかと思います。
    しかし、回数を重ねるごとにお肌状態の改善を実感していただけることが多いため、
    治療終了後1か月の撮影比較による評価まで、焦らずにゆっくりとお待ちいただければと思います。

また、内服・外用ともに、効果の面でとても重要なホームケアとなりますので、
    これからも頑張って継続していただけますと幸いです。

治療中に少し痛みがおありだったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    前回同様、出力を調整しながら治療を進めていきますので、ご無理のないよう何でもお申し付けください。

これからも丁寧な対応を心掛けてまいりますので、
    引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎

5回のレーザートーニングの後は施術前と後の写真を見比べました。明らかに肝斑は薄くなっていて、肌のトーンも上がっているのが目に見えて確認できました。

内服薬と外用薬はしばらく続けた方がより効果があるとの事なので、4ヶ月後の診察を楽しみに続けていきたいと思います。

私にとって少し値は張りますが、目に見えて効果があると嬉しいです。
    内服薬と外用薬で出来る範囲でこれからも続けていければと思います。

毎回本当に丁寧な説明と応対で安心して受診出来ます。
    先生の優しい穏やかな口調が心地よく、癒されます。
    いつもありがとうございます。

この度は結果レポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    お時間を割いて丁寧な口コミを書いていただけたことに、感謝いたします。

レーザートーニングが無事5回終了し、
    肝斑や肌のトーンの改善を実感していただけましたようで、とても嬉しく存じます。
    内服・外用薬の継続は、お肌をより良い状態に保つために、とても大切なホームケアとなります。
    次回の診察を楽しみにしていただいているとのことですので、これからも毎日のホームケアを頑張って続けていただければと思います。

また、クリニック・スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    予約の取りづらさに関してはお問合せ、治療の予約が詰まっており、ご不便をおかけする状況が続いており申し訳ございません。
    今後も丁寧な対応を心掛けてまいりますので、引き続き、治療のお手伝いをさせていただければ幸いです。
    また、ご心配な点やお困りのことがございましたら、
    いつでも遠慮なくご相談ください。

口コミのご投稿、まことにありがとうございました!

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎