施術プラン | 【あらゆるお肌悩みに】フォトフェイシャル 1回 |
治療日 | 2024/03/09 夕方 |
院長 小野健太郎 |
シミ薄くなり満足、アフターケアもしっかり
両腕のシミが目立っていたので、相談しました。
以前にも他の施術を受けて、とても満足していたため、選びました。
フォトフェイシャルが適用ということを言われ、その場で金額も教えていただいたので明瞭でよかったと思います。
両腕で15分ほどだと思います。照射範囲が広いので痛みは結構ありました。
受付から施術、会計までとてもスムーズでした。
約2週間経ちますが、まだ瘡蓋はあります。痛みはありません。経過を見ていきたいと思います。
またよろしくお願いします。
数あるクリニックの中から当院をお選びいただいたことに、心より感謝いたします。
まずは、以前受けていただいた他の施術につきまして、満足いただいているとのコメントをありがとうございます。
このようなお言葉が私たちの励みであり、非常に嬉しく存じます。
そして今回は、2回目の腕のフォトフェイシャルの施術でしたが、その後も、お困りのことはありませんでしたでしょうか?
腕のシミは顔のそれとは異なり、照射後の色素沈着が出やすいため顔に使うようなシミ取りレーザーが用いにくいという事実があります。
このため、細かく多数の腕のシミには今回受けていただいたフォトフェイシャルのスポット治療モードを第一選択としています。
レーザーほどの破壊力には欠けますが、かさぶたもできてその分穏やかに薄くなるため、
「いいあんばいで」腕のシミを薄くできるバランスの良い治療だと考えています。
また1スポット500円と比較的気軽に治療できるので気になる部分が残りましたらまた2回目、3回目と照射していただくことも可能です。
これまでの多くの経験から照射方法にも工夫して治療していますので、今後もご不安な点があればなんでもおっしゃってください。
これからも喜んでいただけるよう、丁寧な治療を心掛けてまいりますので、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
また、クリニックへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
少しでもご心配なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
口コミのご投稿、ありがとうございました!
院長 小野健太郎
2週間後に再診してもらい、施術箇所を見てもらいました。
まだ瘡蓋があるので、軟膏を処方してもらいました。1ヶ月後にまた様子を見せてとのことで、アフターフォローはしっかりしてると思います。
全部のシミが消えるわけではありませんが、少し薄くなりました。あとは傷跡が治ればいいなと思います。
またよろしくお願いします。
お時間を割いてレポートを書いていただけたことに感謝いたします。
まずはトラブルなく経過をお過ごしいただけているご様子で安心いたしました。
シミが少し薄くなったとのこと、治療の効果を実感していただけて嬉しく存じます。
瘡蓋が剥がれた跡の色素沈着の治りには、部位や体質でも個人差がございますので、
日焼け止め等でしっかりと紫外線対策を継続していただければと存じます。
腕のシミは顔のシミよりも治療後の経過が遅く、色素沈着も 長く残りがちです。
そのため、シミ取りレーザーではなくフォトフェイシャルを使用したシミ治療の方が
早く効果を実感していただきやすいですが、これも経過を見ながら適切なタイミングで治療を続けていくことになります。
先日も経過を診させていただきましたが、他にも気になることやご不安な点が出てきましたら、いつでもお気軽にご相談いただければ幸いです。
今後とも丁寧な対応、施術を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿、ありがとうございました!
院長 小野健太郎
27,500 円
予想獲得ポイント 2,500 P |
口コミ件数 |
施術内容
\このような方におすすめ!/
・シミ、そばかす、くすみが気にる
・毛穴やニキビ、ニキビ跡、赤ら顔(毛細血管拡張)が気になる
・顔全体の印象を改善してキレイにしたい
・ダウンタイムを気にしなくていい治療を受けたい
フォトフェイシャルとは、IPLと呼ばれる特殊な光の作用で、
顔全体のシミ、くすみ、毛穴の開きなど様々な肌トラブルを同時に改善する美肌治療です。
当院では、8種類のフィルターを使い分けることで、
しみ・くすみ・小じわ・たるみ・ニキビ・赤ら顔・毛細血管拡張まで
さまざまなな症状を治療できます!
ダウンタイムが短いことも特徴です!
【料金】
1回:27,500円
3回:75,000円
5回:120,000円
※別途 麻酔代、処方薬代
施術の流れ
①来院から診察まで
診察前にパウダールームにてお化粧や日焼け止め、クリームなどを落としていただきます。
(メイク落としはご用意しております)
②診察
カウンセリングでは、医師が気になるポイントやお悩みの症状、ご要望などをお聞きします。
また、今のお肌の状態を専用の撮影機器で分析することにより最適な照射プログラムをご提案します。
③準備
その日の患者さまのお肌の状態に合わせた照射出力を医師が決定します。
ベッドに横になっていただき、光が目に入らないように保護するアイプロテクターを目の上に置いてから専用のジェルをお顔に塗っていきます。
このジェルはフォトフェイシャルの光エネルギーがしっかりお肌に伝わるように、照射パーツと皮膚表面を橋渡しする役割があります。
さらに当院で採用しているジェルは、プラセンタエキス含有のため保湿効果にもすぐれ、お肌にも優しいのが特徴です。
④照射
照射の瞬間はカメラのストロボのようなまぶしさがあります。安全のため、目は閉じておいていただいたほうがよいです。
この治療は基本的には痛みはそこまで強くはありません。
シミ、そばかすなどが濃い部分に光が当たるとピリッとした感覚がありますが、照射の強さは自由に調節できるため、
痛みにすごく弱いという方でも心配はいりません。
照射時間は約10分~15分ほどと短時間です。
⑤クーリング
照射後は使用したジェルを落としてから、お肌を落ち着かせるための鎮静のクーリングを行います。
⑥ご帰宅
クーリングが終了しましたらそのままご帰宅頂けます。
もちろんパウダールームでメイクをしていただいてもかまいません。
フォトフェイシャル治療を受けたばかりの肌はいつもより敏感になっていますので、紫外線に注意してお帰りください。
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です