ゆきな 20代 女性 東京都台東区

治療日 2020/06/22 昼

ピコレーザーでの施術経過と感想

• 元々そばかすとくすみが多く、顔面に湿疹ができた際の跡も消えなくなってしまい、なんとなく汚い肌になってきてしまっていたのが悩みでした。Twitterがきっかけでクリニックを知りました。

①ピコレーザーの取り放題のプランがあったので、値段の上限が分かったこと。
    ②ホームページで見た印象が良かったこと。
    ③自分の行動範囲内にクリニックがあったこと。
    です。

思った以上に丁寧に説明して下さりました。
    今回の希望であるそばかすと湿疹跡の施術の他にも、おでこのシワが気になるという話をしたら目の方の施術を提案して下さり、相談して良かったなと思いました。

ピコレーザーをやっていただきました。確か394ショット打ったとおっしゃっていたかと思います。
    最初は初めてのことなので緊張しすぎて痛みを感じましたが、慣れるとエステくらいの感覚でした。
    時間は10分くらいに感じました。

直後は湿疹が膨れたくらいになりましたが、家に帰るまでに腫れはだいぶ引きました。旦那は鈍感なのでスッピンでも術後の腫れには気づきませんでした。

今1週間が経過したところで、少しそばかすが薄くなってきたところです。先が楽しみです。

先生がサバサバしているというような口コミをどこかで読み、「冷たいのかな?」とクリニックに行く前は少し緊張していたのですが、実際には「冷たい」という印象ではなく「はっきりしていて分かりやすい」といういい意味でのサバサバ感でした。
    なんでも話しやすい先生です。
    また、待ち時間が長いというのもどこかで見たので相当待つのかと思っていたのですが、施術含めて待ち時間は短かったです。時によるのかとおもいますが、病院・クリニックでは待つものだと思うので、ここのクリニックが特別待ち時間が長いわけではないと感じました。

ゆきな 様
    先日はご来院くださいまして誠にありがとうございます。

効果のご実感いただけてとても嬉しく思います。

また施術後のご説明が不足してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    1か月程経過をみていただき、お肌の状態でご心配なことがございましたら何なりとお問い合わせいただければと思います。
    引き続きしっかりフォローさせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

翌日、翌々日は少しそばかすが濃くなったように感じ、その後は少しずつ薄くなっていきました。

ピコレーザーを受けたあと、クリニックの日焼け止めなどを試しに使えたのが良かったです。なんこうもいただきました。

正直、この経過が普通なのか良いのか分からないです。確実に薄くなってはいますが、完全には消えていません。ですがまだ1週間しか経っていないので、この後消えていくのかなぁと漠然と思っています。
    何か「1週間後にはこのくらい消えてる」「2週間後にはこのくらい消えてる」などの目安があると安心できて良いなとおもいました。

また別の悩みが出た時には、相談させていただきたいなと思っています。よろしくお願いいたします。