JJ

男性

20代 東京都あきる野市

今まで自己輸入で薄毛対策をしていましたがなかなか良くならず、いくつか薄毛治療をしている病院を回りました。
トムクリニック池袋院の先生は治療前の説明を親切にお話していただきました。他の病院に比べて治療費はリーズナブルですが、しっかり治療をしてくださいます。私は注射と内服治療をしましたが、約4ヶ月で満足している結果です。個人的にはオススメの病院です。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

経済的でしっかり治療してもらえるから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

病院で行う治療を親切にしっかり説明して頂きました。

施術から5か月後

2017/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

月に1回注射治療で30分くらいとお薬の治療を5ヶ月内服しています。

来院から施術後までの様子

注射で来院の日は、完全予約制で他の患者さんに会うことはなく、プライバシーに配慮されているのが、個人的には良いと思う。

施術後どのような経過を辿りましたか?

はじめの1カ月はかわらないですが、そのあと初期脱毛があって3ー4ヶ月ではえてきました。6ヶ月コースですが、良い結果と思っています。

アフターケアの内容とその感想

治療中や治療後も、希望すれば気さくに先生が相談にのってくれます。

満足度、良かった点など

アットホームな雰囲気でしっかりと対応してもらえる点が良かったです。治療効果も満足です。
(ただ、病院内にモニター写真が多すぎるのが・・・)

その他、クリニックへのメッセージなど

トータル的に治療効果と経済面を考えると良いクリニックだと思います。