ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/02/28 昼 |
院長 高橋宏征 |
ホクロが以前よりも大きく、盛り上がってきたため、悪性のものかと不安になり、思いきって受診しました。
ネットで評判が良かったため。家からは遠いけれど、車なので問題は無かったため。
先生の説明はわかりやすく、不安感もなくなった。
麻酔をしてから施術し、途中で痛みはあるか確認をしてくれました。少し痛みを感じたため、麻酔を追加して頂けました。かかった時間は5〜10分程だったと思います。
行くまでは不安でいっぱいでしたが、悪性のものではなく、取って見た目も綺麗になるのかと思うと、すっきりした気分になりました。そのうち、他のホクロも取りたいと思いました。
施術後に貼って頂いたテープは、結構目立ちます。外出はマスクが必須です。テープで傷は見えないですが、浸出液は出てこないので、順調に回復しているのかと思います。
テープが目立つので、お仕事をされている方などは、長期休暇の時におすすめします。
患部に貼ってあるテープは、約2週間後の受診まで剥がれる事なく経過しました。外出時はマスクをしていたので、テープが気になる事は余りありませんでした。傷の痛みなども、全くありませんでした。
ほんの僅か除去しきれなかった部分を、追加で施術してもらいました。初診で説明があったので、安心してお任せ出来ました。
長年気になっていたので、とても満足しています。除去した皮膚の赤みや凹みは、必ず綺麗になるとの事なので楽しみです。
悩んでる事があるのであれば、受診して相談にのってもらう事をお勧めします!