ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ほくろ・粉瘤(ホクロ除去(1ヶ所につき3mmまで)) |
治療日 | 2021/11/09 夕方 |
院長 高橋宏征 |
年々顔にシミが増えてきて気になり始めたため。
いろいろなところを調べて、こちらが顔のシミとりが安かったので。
カウンセリングで私が長年気になっていたものは全部シミではなくホクロだと判明しました(!!)
シミは調べてましたが、ホクロ取りは予備知識ゼロでどうしようかと思いましたが、どんな感じに取って経過にどれくらいかかるのかもわかりやすく教えていただきました。
施術内容は、まず、取りたいホクロひとつひとつに麻酔を打っていきます。その後レーザーをあてていきます。麻酔は場所によってはちょっと痛いですがレーザーは麻酔をしているので無痛です。匂いもほとんどしません。声もかけながら施術してくれましたし、5分くらいでパパッと終わり、最後にテープを貼って終わりです。
あまり混んでいなかったのもあり、来院してお化粧落としたらすぐカウンセリング→施術→お支払いでした。すごく早く終わるのでストレスフリーです。
テープがたまに痒かったくらいで特になにもなかったです。二週間経過して、一度経過確認をしてもらいに来院しました。小さいシミのようなホクロたったせいか?思ったよりも色味も気にならなくなっているのがほとんどでした。赤みのある箇所もこれから徐々に色味もきれいになっていくそうです。
シミのようなホクロを取ったら顔がすっきりした感じがして満足です。周りからも意外と私もやりたい、と、色々聞かれて反応も好評だったので安心しました。お値段も一個5000円だしやってよかったです。あとは早く色がきれいになることを楽しみにしています。