ミンティア 30代 女性 京都府

治療日 2020/08/11 昼

安心して手術を受けることができました

• 埋没を何回も繰り返していて、腫れぼったいのに幅広二重でした。その結果、目が開けずらく、黒目があまり見えない、眠たい目を改善した二重にしたかったため。

カウセめぐりに4箇所行った結果、眼瞼下垂や全切開も検討したが、埋没で1番理想の二重にしてくれると感じたため。

私の目の悩みと二重のデザインもできるだけ希望を聞いて下さり、何度もシミュレーションをしていただき、納得がいく説明を毎度して下さったので、信頼ができるドクターだと感じました。

眠たい目は、以前施術したところでありえない箇所に止めていたからだそうです。(これはどこの病院に言っても言われました)
    適切な位置に止めれば、埋没でも黒目が見える、目が開けやすい二重になると聞いて、実際にプジーでシミュレーションをしてみて納得しました。

埋没法ですが、今までで一番痛くなかったです。
    笑気麻酔も声をかけながら調整して下さったので、局所麻酔も痛みをあまり感じませんでしたし、局所麻酔が効いてからは痛みは全く感じませんでした。
    大体施術は15分ほどだったと思います。

来院→同意書書いたりなど手続き→洗顔→先生とデザインについてカウンセリング→笑気麻酔→局所麻酔→施術→診察券を受け取って帰宅

目はとても開けやすくなり、感謝しています。2週間経って、内出血が少しあるものの腫れもほとんどなくなりました。ただ、元々の目のカタチもあり、左右差とまぶたが分厚い方の糸の食い込みが2箇所あるのが気になっています。

私の目の悩みと、二重のデザインもできるだけ希望を聞いて下さり、何度もシミュレーションをしていただき、納得がいく説明を毎度して下さったので、信頼ができるドクターだと感じました。
    今までいくつかの病院で院長施術を行なってきましたが、ここまで話を聞いて下さる方はいませんでしたし、シミュレーションも一瞬のところが多かったです。コミュニケーション、シミュレーション不足が原因でみんながありえないというほどの施術になってしまったこともあり後悔していますが、
    今回はその経験を踏まえて、要望を伝えたところ、ちゃんと話を聞いてくれて、向き合ってくれるドクターに出会えてよかったと思いました。

ぷりん様

この度は、烏丸御池ビューティークリニックにご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

経過が順調なようで安心いたしました。

まだ腫れが出ている状況かとは思いますが、食い込み感などは腫れが引くにしたがって、徐々に落ち着いてまいります。

しばらく経過をみていただきますようお願いいたします。

なお、気になる点がございましたら、診察もさせて頂きますのでいつでもご連絡いただければと存じます。

ぷりん様のまたのご来院をお待ちしております。

腫れは4日ほどで落ち着き、1か月でかなり幅が狭まりました。

内出血の対応の仕方など、ラインの相談窓口で丁寧に教えてもらいました。

目が見開きやすくなったことがとても嬉しいです。ただ、二重幅の左右差が気になります。片方は気になりませんが、腫れぼったいまぶたの方は、2点の食い込みも気になっているので、後日相談しようと思っています。

いつも丁寧にアドバイスをいただきありがとうございます。安心して手術を受けることができました。

ぷりん様

前回に引き続き、お忙しい中コメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

左右差や食い込み感などは腫れの影響かと存じます。
    完成までは3ヶ月ほどかかって参りますので、引き続きゆっくりと様子を見ていただけますと幸いです。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

この度は誠にありがとうございました。