くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
烏丸御池駅 徒歩1分
治療日 | 2020/10/02 昼 |
アイプチを5.6年ずっとしていたのですが、最近になってたるみのせいか二重にしずらくなって朝のメイク時間がすごくかかっており、それに耐えきれなくなって施術を受けました。
プールや海に行くとき、お泊りのとき、またアイメイクが思うように楽しめないこともすごく悩みでした。
院長先生のインスタグラムやTwitterをみて、直感的にここなら大丈夫!と感じたからです。
カウンセリングでは私の希望もしっかり聞いてくれて、無理のない範囲で希望通りに二重ラインを考えて頂きました。また、脂肪取りなども、必要のないことは必要ないと丁寧に説明して頂き、無理に追加の施術を勧められることもなかったです。受付の方もすごく丁寧に手術日当日の注意点など説明して頂き、非常に好感が持てました。
グランドスクエア法を受けました。先に目薬での麻酔、それに続いて笑気麻酔とまぶたに麻酔をしてもらいました。何個も麻酔をして頂いたので、まぶたに麻酔を打つ際もチクッとするだけで痛みはなかったです。かかった時間は体感で20分ほどでしょうか、、?詳しい時間は時計を見ておらずわかりません。
当日は先に施術費を支払い、施術後の注意点をまず説明して頂きました。その後は洗顔をして、手術室へ案内という形でした。モニターだったので、手術室で術前の写真を撮り、そのあとは先生が丁寧に二重ラインの印を最終調整していました。術後も術後直後のモニター用写真を撮影し、そのまま帰宅という形でした。麻酔などで気分が優れないときでも個室で休憩させてもらえるので、安心でした。
内出血もなくなり、腫れもだいぶ引いてきたのではないかと思います。カウンセリングで決めたライン通りにしっかりきれいな二重になっています。
まだ目を瞑ると糸の形が見えますが、アイメイクすればほとんど気になりません。
毎日アイメイクが楽しく、鏡を見て二重の自分を見るのが楽しみになりました!もっと早くしておけばよかったと思っています。。笑
烏丸御池ビューティークリニックの皆様ありがとうございました!
施術後3日間はむくみや腫れが目立っていたため、少しだけ冷やしたり、身体を温めすぎないように気をつけて過ごしていました。4日目からは用事があったため外に出なければならなかったのですが、腫れはだいぶ収まっており、内出血もすこししていましたがアイメイクをすれば誤魔化すことができました。
1〜2週間経過していく中で内出血はどんどん目立たなくなり、二重の幅が落ち着いてきたのもあり、だいぶ馴染んだと感じました。
アフターケアとして術後の過ごし方を期間ごとに丁寧に説明して頂き、数日使う目薬ももらいました。術後の腫れの過程や、内出血が出るかもしれないと事前に説明を受けていたので、術後心配事なども特にありませんでした。モニター写真を撮りに行くと、これからどうなっていくかさらに説明して頂いたので、さらに安心できました。
まず、施術結果はとてもよかったです!短時間で終わると言っても、腫れや変な二重幅にならないかなど不安な点は多かったですが、事前の丁寧な説明とカウンセリングのおかげで安心して施術を受けれた点がすごく良かったと思います。笑気麻酔・点眼麻酔を事前に入れてくださったおかげで手術中も痛みを感じることはなく、言うことがないくらい満足しています!
二重になったことでアイメイクがすごく楽で、また楽しめるようになったので施術を受けて本当に良かったと思っています。毎日ポジティブになれるので、わたしと同じ悩みを持つ方はぜひ検討してみて下さい!クリニックのスタッフの方々も、ていねいに接していただいて本当にありがとうございました!