HIFU・照射系リフトアップ治療

のむひ 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/01/14 昼
施術費用 89,800 円

春準備ときめきキャンペーン 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く) + アプリ初回DLで1,000pt付与 + さらに!条件達成で施術費用の最大15%ポイントバック

• 施術を受けたキッカケ 30代になり顔の弛みが気になっていて、いつも鏡を見つめながら指で上にフェイスラインを引っ張り「こういう顔だったら良いな」「昔はこうだったっけ?」などと自分に問いかける毎日でした。フェイスラインについては20代の頃興味本意で色々な出始めの照射系(ポラリス)をやっていたこともあり、『弛むのも鏡を下から見た感じになるよって教えて貰っていた言った通りになっていることを実感しました。
    他のエステで美容鍼とハイフ、他皮膚科でのフォトフェイシャルを2ヶ月前から受け初めてみましたが、どちらも即効性はあるのですが、なかなか効果が持続しなかった為
    エステのハイフは施術中は効果を感じれましたが、ウルトラハイフとは2ヶ月後に効果が最大限になると書かれていたので興味があった為

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

妹が私が「フォトフェイシャルを受けている」といったら、『私もシミ取りと脱毛したい』と言っていて、妹が湘南美容外科を検索して見つけてくれた為、『お姉ちゃんも受けたいなら紹介ポイント付くから言ってね』と言われていて、気になっていました。
    検索をしたら、ホームページもシッカリされていたし、聞いたことのある名前だったので信用出来ると思い湘南美容外科を選ばさせて頂きました。
    特に、フェイスラインの弛みが気になっていたので、ウルトラハイフの施術に興味があり、選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング、施術前の内容の説明はとても信頼出来るものでした。
    まず待合室で待たせてもらったのですが、少し混んでいたのか暫く待ちましたが、その間に壁に貼ってある興味のある広告や、化粧品のパンフレットを見て待っていたので、あまり時間は感じなかったです。
    最初に女の方→先生→女の方という順に、受ける施術の説明を受けました。
    最初のカウンセリングで受けたいと思っているものを丁寧に聞いてくれていて、先生にバトンタッチ、先生は男の方で結構かっこよかったので緊張しましたが、話をして下さるうちに、限られた時間なのにご丁寧に他の施術も紹介して下さいました。ホームページをシッカリ見ていたつもりでしたが、糸の施術もありかな?と一瞬迷いました。
    あまり話したくはなかったであろう先生個人的なことで、先生御自身はどんな施術をしたかも聞いたら教えてくれました。
    そして迷いの中、最後に可愛らしい女の方に最終的に相談し、ウルトラハイフを受けること、料金をお支払いし決めました。
    女の方もこのウルトラハイフを受けた方だったので、とても参考になりました。
    一緒に買うはずのなかった美容液も勧められまして、全然予定になかったのですが、女の方がとても肌が綺麗で可愛かったので何かされてるのか聞いたら、やはりホームケアも、、ということで納得し購入してしまいました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

施術の内容
    ウルトラハイフです。首は神経が通ってるので少し心配もあったのですが、異常があった報告は一度もありませんということで、首と顔は繋がってるということで、首顔セットにしました。
    痛み
    全くといって良いほどないです。
    特に過去15年前にウルセラ?かポラリス等受けた時よりも確実に全く痛くなかったように思います。
    時間が経って少し忘れてしまっていましたが、確か歯に照射が響かないように、何かを噛ませてもらい、それがカナリ痛みの軽減に役立ったと思います。
    特に施術中、色々と痛みを誤魔化す為に喋りまくって、絶対に嫌なお客さんだったと思うのに、嫌な顔は全くせず話も楽しくしてもらっちゃいましたし、施術された方はカウンセリングのお姉さんとはまた違う方だったのですが、肌が綺麗、小顔でとっても羨ましかったです。
    何だかホントにお話が楽しかったせいか痛みに物凄く弱い私(+過去に色々やり過ぎて筋肉、脂肪など薄い皮膚の私)が最大限出力我慢できました。
    かかった時間
    あっと言う間だったと思います、賞味30分位でしたでしょうか。。

• 来院から施術後までの様子

施術を受けた当日
    お姉さんが言っていた通り、正直あまり感じられませんでした。でも気分的なもので、なんかスッキリしたような気分になりました。
    一週間後
    よく分からないから、美容鍼受けたいと思いました。
    一ヶ月後
    まだ、よく分からないところはあるけれど、何か少しあがった気がします。写真で経過写真を撮影していれば分かりやすかったのかと思います。
    ただ少しつり目になった気がしていて、それも効果なのか、よく分かりません。
    目元の弛みも気になってはいたのですが、目がきつく見えるのは残念です。

• 現時点までの経過

ただそれに伴って顔もあがっているのかと思うと嬉しいですし、まだフェイスラインの納得いくラインまでは来ていませんので、もう1ヶ月後に期待といったレベルです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

働かれているスタッフのお姉さん方々が綺麗で、皆さん何かをされているのですか?と聞きたいです。私も働いたら、もしかして安く施術が受けられるのかとか、気になります。
    施術されたお姉さんが最後に「ベビースキン」のお話をされていて、とーっても今気になっています。
    ベビースキン次回受けてみたいです。
    あと、注射は怖かったのですが、ボトックスも気になって、今いろいろと調べ中です。
    他院で受けるよりお値打ちですし、乗り換えたいと思っています。また相談して、湘南美容外科で決めたいです。綺麗になる為に協力して欲しいです。
    宜しくお願いします。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

1月にウルトラハイフを受け、大体、2ヶ月後くらい、お客様から声をかけられるようになりました。
    自分でも鏡を見るのが楽しく、フェイスラインが上がっているのを実感していました。
    今現在は、3ヶ月経ちました。
    フェイスラインに納得したので、皮膚を綺麗にしたいと思い先週から「デュアルピール」「水玉リフティング」を始めています。
    初回デュアルピールは、熱い蝋燭を顔にポタポタと垂らされてる感覚でした。
    次の日、毛穴を確認したら特に鼻と頬の毛穴が目立たなくなっているのが少しだけ分かりました。
    水玉リフティング単体ではやはりよく分からないので、続けないと効果が難しいと言われました。
    確かに、、デュアルピールを組み合わせしてるので、どちらで毛穴がというのは無いです。
    ただ横浜院で「水玉リフティング」単体で受けた時は、あまり分からなかった鼻の頭の黒い毛穴が、小さくなったかな?といった印象です。

• アフターケアの内容とその感想

ウルトラハイフは凄く効果があったと思います。
    アフターケアは特に何もクリニック側からはないです。
    デュアルピール、水玉リフティング術後に【メディライト(EMS LIPO)←いつものケアで勧められたので】
    いつから、メディライトをした方が良いかを電話で訪ねたり、また次回の施術内容について
    追加のオプションをメールで頼んだりしたのですが、どちらの対応もとてもスムーズで分かりやすかったです。

• 満足度、良かった点など

ウルトラダブルハイフ(←現在売り切れ中らしい)大満足、是非また受けたい
    早くチップを入手して再開して欲しいです。
    4ヶ月毎に打っている方もいるとのことでしたので、また受けたいのですが、、
    水玉リフティング
    続けないとダメかなぁという印象
    化粧のりが少しだけよくなった程度
    一回では、効果は難しいかもしれません
    デュアルピール
    熱く痛みがあるけど、頑張ってみたい施術(契約してしまったので…)です。初回はお試しすれば良かったと後悔もあります。
    初回は毛穴が小さくなったような…気持ちですが、スッピンの時の毛穴が何となくです。
    メディライト
    EMSがピリピリが強にしてやると体調によっては痛い時もある
    お腹とか身体にもやる予定が、時間が取れなく3回目で挫折。
    機械のお手入れの方法がよく分からないままでいます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックのスタッフさんが、とても良いです。
    痛みがある時などに為になる雑談をして下さって、施術中楽しくお話しできるのが良いです。
    特に美容系のお話をよく聞きたいし、お姉さん達の実体験談を聞くことが出来て一石二鳥です。
    お姉さん達にとっては、無駄話しになるし、施術に集中出来ないから、嫌かもしれないけど、気さくに話せて嬉しいです。
    自分のやってる施術を体験されてる方だと、「あーあれは痛い、効果は続けないと難しい」など、デメリットも直ぐ教えてくれます。お話が楽しみ+効果も出るので施術中は、痛いけど特に嬉しい時間になります。
    カウンセリングのお姉さんは特に親切、親身になってお話を聞いてくれるから、時間がカウンセリングだけで結構経過してしまうので、申し訳ありません。ごめんなさい。
    今までお話された方全ての方が、嫌な印象は全く受けませんでした。湘南美容の方に悪い人はいない気がします。