3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/01/25 夕方 |
きっかけは、免許の更新時期になり、免許センターで写真を撮った際に、写真の出来栄えにがっかりしたからです。
テレビのCMなどでの認知度も高く、値段も比較的良心的な気がしたため。
医師の説明はとても分かりやすかったです。
しかし、その後に案内のあるカウンセラーの説明が分かりにくく、どのような役割なのか混乱しました。
自身の脂肪を抜き取り、抜き取った脂肪を顔に打ってシワを伸ばす手術を受けました。
当日は、麻酔の影響で口元が閉まりにくくなりました。施術後は、内出血ができ、打ち込んだ箇所が腫れましたが、2.3週間で落ち着きました。
施術後に出来た内出血は2.3週間で落ち着きました。打ち込んだ箇所の腫れは、3週間ほどで落ち着きました。
医師の説明が親切で分かりやすく、不安がなく手術に臨めました。カウンセラーの方から聞いていた手術時間は、実際の時間よりも1時間程ずれており、驚きました。
施術して直ぐは、顔が腫れて不自然なため、マスクをつけて生活していました。施術前に説明のあった内出血が、直後じゃなく、1.2週間後にあったので少し不安になりましたが、青い内出血も次第に変え、コンシーラーで隠せば外出もできるようになりました。施術して一番気になったのは、施術後の腫れでしたので、ずっとマスクをつけていれば問題なく生活できます。
施術後に晴れがありましたが、1.2週間してからマッサージなどもして、次第にスッキリしてきました。
もう少しハリがあっても良かったなと思いましたが、そうすると術後の腫れも更に酷かったと思いますので、しばらくしてまたシワが出てきたらまた受けたいと思います。
クリニックのドクターは説明がとても丁寧で、素人の私にも分かるように説明して下さり、不安が少し和らぎました。