3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/02/10 朝 |
固いものが好きだったり食いしばりの癖があるのでエラが張りやすく、ボトックスは定期的に打っていました。
シミ取りはやるべきか悩んでいたので、当日相談させて頂きました。
いつもは違うSBCに通っていましたが、引っ越したため今回は家から行きやすいこちらにしました。
ドクターの説明は、非常に的確で迅速でした。話しやすい雰囲気を作ってくださるドクターだったのもとても良かったです。
カウンセラーの方の説明は、とても丁寧に長い時間してくださいました。親身になって悩みを聞いてくださり、料金の見積もり等の具体的なこともわかりやすく正確に説明してくださいました。
ボトックスもシミ取りも、麻酔無しでもほとんど痛みは感じませんでした。
ドクターが雑談して和ませてくれながらも丁寧な施術をしてくださっているのを感じました。
とても好印象でした。
少し早めに着いてしまったのですが、受付の方の「早めのご来店ありがとうございます」という気遣いの言葉がとても嬉しくて、印象的でした。
休日だったからかもしれませんが、かなり混んでいました。でも予約してあるので待たされることもなく、シミ取りは当日相談して決めたにも関わらず非常にスムーズに案内してくださいました。
また、お客さんに男性が多いことに驚きました。それだけ利用しやすい雰囲気なんだろうなと思いました。
ボトックスは日に日にエラが小さくなるのを感じ、1週間程度でずいぶん顔の印象が変わったように感じています。内出血等もなく、高い効果を感じられてとても嬉しいです。
シミ取りは11日目に自然に剥がれました。まだ少し赤みが残っていますが、それも薄くなってきています。まだ色の薄いシミだったのでうまく取れるか少し不安もありましたが、綺麗に取れたのでやってよかったと思っています。
受付さん、カウンセラー、ドクター、看護師さんと今回お世話になったスタッフの方々どなたもとても印象が良かったです。効果もしっかり感じられ、また次もこちらのクリニックにしようと思っています。
11日目に自然にシミが剥がれました。それまではテープの下で少し濃くなったように見えていましたが、取れた後は少し赤みがある状態で、それも日に日に薄くなっています。
11日目に剥がれるまでは何度かテープを貼り替えました。お風呂の時に自然に取れた時のみで、自分で取ることはしませんでした。
テープの上から朝晩洗顔後に薬をつけました。時期的にもマスクをつけて過ごしていました。
シミが取れた後は日焼けに気をつけている程度で、普段通りに過ごしています。それでも赤みはどんどん薄くなっていて、施術から18日経った現在は、よく見ればうっすら赤いかなという程度です。
大満足です。
目立ち始めて日が浅いシミだったので、まだ少し早いかもとドクターやカウンセラーの方も気にしてくださっていましたが、とても丁寧な施術のおかげで綺麗に取れたので、チャレンジしてよかったです。
忙しい休日の予約でも親身になって相談にのってくださり、もちろん施術等を無理強いすることも全くなかったので、とても良心的なサロンだと感じました。
対応も施術も丁寧で安心して受けることができましたので、またぜひお世話になりたいと思っています。