婦人科形成
治療日 | 2019/09/30 |
審美的に以前から気になってはいたもののなかなか踏み出すキッカケがありませんでしたが、湘南美容外科のモニター募集で目にして、増税前にやっておこうと決めました。
脱毛などでもお世話になっており気軽なイメージがあったことと、モニター募集を目にしたので決めました。
カウンセリングなどはとても手短でしたが信頼できそうだったので不安などはなくお任せしました。写真などもたくさん見せていただけるので気になっている方はカウンセリングだけでも行ってみるといいなと思いました。
小陰唇と副皮を切除しました。エクスパレルという3日間効くという麻酔を付けましたが術後0〜2日目まではズキズキとした鈍痛があり、当日は特に痛み止めを飲まなければ寝付けませんでした。当日以降は痛むとはいえ薬を飲めば我慢できる程度です。術後に切除部位を見せていただいていたので、あれだけ切ってこの程度の痛みで済むんだなと思いました。当日から全く痛まない方もいるようなので個人差があるようです。
麻酔のため絶飲食は徹底し、手術の15分前までには到着しました。とてもスムーズで、手術室へ案内され本人確認や着替えを済ませたらすぐに笑気麻酔と点滴の安心麻酔などの準備をして先生を待ちました。先生に挨拶をしてすぐに麻酔を落としてもらい、手術は寝ている間にあっという間に終わります。終わったらリカバリールームで麻酔がきちんと抜けるまで休ませていただき、薬の説明や軟膏の塗布をしていただき、ふらつきなどが完全になくなったら帰りました。
特に腫れや術直後以外の出血もなく順調に治っていると思います。衛生面が気になるので携帯型のウォシュレットと薬用のおしりセレブを使っていますが、おすすめです。個人的に痛みよりガードルによるかぶれのほうが辛かったです。もうすぐ術後3週間になりますが、お手洗いや入浴以外の普段の時間は手術したことも意識しない程痛みなどは全くありません。
他人と見比べる機会がない部分なので悩んではいてもなかなか踏み切る人は多くないかもしれませんが、個人的にはやってよかったと思っているので、同じ悩みを持っている方がいたらカウンセリングだけでもおすすめしたいです。症例写真をたくさんみることができるのはやはりクリニックしかないと思います。スタッフの方々も皆さんとても優しいです。
手術直後〜2日ほどは鈍痛が続き痛み止めが必須でしたが、その後は出血も痛みが気になる事はほとんどありませんでした。痛みよりもかぶれが気になったので夏は避けるべきかと思います。しばらく痒みが気になりましたが酷い時は処方していただいた飲み薬で対処すれば問題ありませんでした。
診察は非常に手短なものでしたが、質問などもしやすかったです。痒みについて聞いたところ薬を処方してくださり、その際の注意事項など(眠気が出るなど)も丁寧にしてくださり安心できました。
今回はモニターとして手術していただいたこともありますが、値段も高すぎず、確実に悩みを解消できるので、コストパフォーマンスを含めて満足度の高い施術だと思います。
横浜東口院はスタッフさん、看護師さんもみなさんとても気持ちの良い対応で安心して通院できました。術後は不安になることや気になる点が出来た際に相談しやすいことも大事だと思うので、クリニック選びの参考になればと思います。