婦人科形成
治療日 | 2019/11/03 |
快適な生活が送れる!
前々から気になっていて…。
座ると違和感からモゾモゾしてしまって…。
ネット番組でそういう手術があることを知り、いろいろ検索しました。
有名で、近くにあるというのが決め手でした。
カウンセラーの方は親身になって話してくださって、説明もわかりやすかったです。最後まで気にかけてくださっていました。
麻酔であっという間に落ちて、起こされるまで目を覚ましませんでした。手術時間は2時間くらいでした。痛みもなく、直後にトイレも行けました。
術後の方がやっぱり痛みは気になりましたが、処方してもらった痛み止めで乗り切れました。 -
当日は食事抜きで向かいました。(麻酔で気分が悪くなることもあるとか…)
手術も下だけ脱いで、ベッドに寝ました。
この手術室がいつでも出入りできるような場所でして…ドラマで見るようなしっかり消毒されて、どこにも触っちゃダメ‼︎という感じもなく、少し不安でもありました。
術後も少し安静(止血)にする為、麻酔でフラフラするのを支えてもらいながら小さな部屋へ移動しました。
その後は普通に帰りました。食事制限もなく、普通にご飯を食べて帰りました。麻酔で痛みもなく、普通に過ごせました。 -
たまに鏡で見ると糸が出てたりします。
痛みは全然ないですが、シャワーが怖くて直接当てることはしていません…。
まだ傷痕がわかるし、硬いけど、普段の生活には全く支障はありません。 -
いつもと変わらない生活を送れました。
痛みがでたら処方してもらった痛み止めを飲みました。 -
保湿は重要で、処方してもらったクリームをずっと塗っていました。
違う所を塗らないように鏡を見ながら塗りました。 -
パンツを履いても違和感なく、座っても何も当たらず、快適に過ごしています。
予想してたよりは左右対称ではないですが、無くなったのは大きいです。 -