ちろる 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/06/30

ワキガ手術の不満点と看護師さんの対応に感謝

• 夏の季節ということもあり、ワキガの匂いが気になり始めたのと交際相手に指摘されたのでカウンセリングに行きました。

コールセンターでのやりとりがスムーズだったののアフターフォローの保険の部分があったから。
    他医院と違い、カウンセリングが無料だったから。

先生は、同じような質問を仕事柄色んな人から受けているのかもしれません。
    が、注射の治療の効果など他の手術も提案してもらいたかったです…
    流れ作業のように感じました。

が、モニターの写真で、傷痕のアフター写真などを見たのと効果を聞いたのでこちらで受けることに決めました。

手術中は、鼻から吸う麻酔をしていたので
    それが効きそうな時は本当に気持ちが悪かったです。
    手術中は意識が朦朧としていて、先生に話しかけていながらの施術でした。

麻酔が薄くなってからは吸われている時に強い痛みを感じましたが、「痛い」と伝えれば追加で麻酔を足してくれました。

施術時間は、2時間ぐらいだったと思います。

事前にコールセンターから、腕が上がらなくなると聞いたので、電車で来院しました。

左は傷跡が治るだけの状態になりました。

右の状態が悪く、化膿したり、しこりが残ったらしています。
    後日、化膿している箇所に関しては処置をしてもらいましたが、抗生剤が出ていなかったので、長い目で見ないと治りにくいのかもしれません。

しこりが残らないようになるのか、傷跡がどうなるのかが不安で仕方ないです。

私はすぐに治したかったので他医院のカウンセリングに行きませんでした。

後悔がないように他医院のカウンセリングも受けて決めた方が良いかもしれません。

カウンセラーの方は色々な症例を見せてくれたり、調べてくれたりするので、安心して相談することができました。

有料でも構わないので、先生のカウンセリングをもっと丁寧にしてほしいです。

○施術の不満
    手術後の圧迫がズレてしまったと何回も術後処置それた看護師さんが右側は治されていました。外した時も抑える所がズレていて、なぁなぁにせず、きちんと固定圧迫をして欲しかったです。
    それができないのなら、できる側にきちんと変わって欲しかったです。

右脇はしこりみたいなのが残り、知人達には術前の方が良かったと言われました。
    医師も傷跡は問題ないと言われ、写真を撮るとすぐいなくなりました。

看護師さんは、とても丁寧な対応をしてくださりました。(マッサージや再度手術が出来る日程など教えてくれました)

看護師さんの対応がなければ、星はないです

マッサージを毎日しています。痺れがのこっているぐらいです。

ワキガの手術は、先生が臭いを確認して必要な手術をすると聞きました。
    が、こちらでは臭いのチェックはありませんでした。
    果たして本当に自分がワキガだったのかは、嗅覚過敏だったのかは分かりません。

他のクリニックや、カウンセリング、術後の写真をこちらから言わなくてもしっかりしてくれるところでやったほうがいいと思います。

看護師さん、カウンセラーさんは良い対応の方ばかりだったので本当に残念です