y.m. 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/11/03 昼

効果が感じられてうれしい!広範囲のシミに効果的

• 年々頬のシミやソバカスが気になってきていた。シミに効くと言う化粧品をいくつか試したものの効果はなかったため、レーザーでどうにかなるならと思って施術を試みた。

元々脱毛でお世話になっており、ポイントが溜まっていたため。施術を希望していたフォトRFは効果が出にくい人もいるらしかったので、出来る限り安く施術したかったため、ポイントなどで最も安く出来そうなここにした。

まず初めに医師との面談。シミ、ソバカスを消したいという希望に叶う施術(フォトRF)を提案してもらった。肝斑がある場合はそちらの治療が先らしいが、私は運良くそのままシミ治療が可能とのこと。頬に広く薄いソバカスが広がっているため、ピンポイントのシミ取りレーザーではなく、広範囲に照射するフォトRFをお勧めされた。一緒にイオン導入を勧められた。凄くテンポ良くお話をしてくれる先生で、話が早くて良かったが、早過ぎて少し頭が追いつかなかった。
    施術を決めたら今度はカウンセラーさんとの面談で、施術プランや追加のイオン導入のオプションの確認、支払いを案内してもらう。空き状況の都合で当日施術はできなかったので、施術可能な別日程を案内してもらってその日は終了。

冷たいジェルを顔中に塗ってもらい、その上からパチパチとレーザーを当ててもらう。脱毛の時に顔に当ててもらうのと似た感じだが、フォトRFの方が音も静かだし、光も穏やかで怖さは少ない。大体10-15分ほど当ててもらい、終了。
    続いて、別の機械でイオン導入。顔の上に成分の美容液みたいなのを塗り、その上を金属のバーで撫でてもらう。こちらも15分ほどで終了。
    全ての施術が終わったら、保湿クリームをいただきました。待ち時間含めてトータル1時間ほどでした。

契約書を作り、顔を洗って施術へ。
    フォトRFとイオン導入の施術をそれぞれ15分ずつぐらいずつ受け、最後にパウダールームで保湿クリームを塗って終了。

施術してすぐに頬のシミやソバカスの一部が黒く浮き上がってきた。そこから10日ほどして、浮いていた黒い部分が落ちて、そこのシミやソバカスがなくなった。全てのシミソバカスに反応したわけではないので、まだまだだが、一番濃くて目立ってたシミに反応してくれて消えたので、ひとまわり肌が綺麗になったように見える。

1回目にして効果が見えて満足です。5回コースを組んでいるので、今後も楽しみにしています。

照射直後から頬のシミやそばかすが濃い茶色に。
    10日ほど経過後に、その茶色くなったものがポロっととれて、そばかすが薄くなった。

フォトRF照射→イオン導入で、イオン導入の施術後には乳液を渡されたのでつけて帰った。
    日頃のケアは、保湿が重要と聞いていたので、しっかり乳液を塗るぐらいで特にいつもと変わらず。

フォトRFは効いたという人と、特に変わらなかったという人がいるようだったので、自分はちゃんと反応してくれるのか心配だったが、無事に効果が出てよかった。
    1回目ですでに一部のシミやそばかすは消えたが、まだ残っているので今後も続けていきたい。

広範囲のシミやそばかすには良いと思います。シミがポロっととれるのが効果出てる!って感じがしてすごくうれしいです。
    出来てしまったシミを消すのは外部から塗る化粧品には難しいので、やはりレーザーでやったほうが効果が感じられていいなと思いました。