3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2021/01/15 |
おでこの表情ジワが昔から気になっていて、マスク生活になり更に気になってしまい、今回ボトックスをお願いしました。
コロナ禍のため、なるべく近い場所で探していたところ、こちらの病院を見つけました。
有名な病院ですし迷うことなく決めました。
先生の指名はしました。
先生のカウンセリングは、よく先生が話を聞いてくださり、こちらのお願いにも寄り添っていただき大変満足でした。
ボトックスの他にヒアルロン酸の事を聞いたのですが、そちらの話は無理なので…とだけでしたので、理由も教えていただきたかったです。
スタッフの方の説明は、親切で話しやすい雰囲気でとても安心して相談できました。
先生が世間話をしてくださったお陰で、痛みを感じることなく、すぐに終わりました。
コロナ禍でしたが、結構人がいました。
待ち時間は、混んでる割には早かったのうに思います。
先生の説明は短かったのですが、その後スタッフの方から詳しく説明がありました。
スタッフの方が、先生が〜分までしか時間がない…とおっしゃっていましたか、私も焦ってしまいましたので、この情報は伝えるべきではないかなと思いました。
施術は、あっという間に終了し、お化粧直しをして終了でした。
翌日におでこの真ん中のシワが動かなくなり、3日後には眉上のおでこが少し動かなくなりました。
その後は1週間後に全体的に動かなくなりましたが、まだ眉上が物足りなかったです。
10日後くらいには、眉上も動きが少なくなりました。
現在は、10日後からは変わらない状態ですが満足です。
スタッフの皆様が親切で、とても気持ちよく施術が出来ました。
先生もきちんと立って頭を下げてご挨拶していただき、他のクリニックでは見たことがなかったので、驚きました。
定期的通うことにしました。
施術後直ぐに効果がでて、10日後以降は変わらずkキープ出来ています。
アフターケアは、ボトックスを額にうっただけなので、特にしていません。
初めてのボトックスでしたし、少し表情は残していただきたかったので、少なめに打って下さいました。
満足しています。
右のシワだけ少し寄ってしまうので、次回相したいと思います。
他の美容院クリニックに比べ、スタッフの方々や先生も、好印象でした。
先生が最後に立たれて頭を下げていたことには驚きました。病院も含め丁寧に挨拶されている先生は見たことがありません。
これからも通いたいと思いました。