最寄駅 横浜  新高島  高島町

痩身、メディカルダイエット

みー

40代 神奈川県横浜市栄区

肥満に悩んでおり脂肪吸引も検討していましたが私のBMIでは身体に負担があり過ぎるので体重を減らさないと受けられないとのことでした。自宅での食事制限もしていますが思った様に体重が減らず、脂肪細胞そのものを減らせるクールスカルプティングに興味を持ちました。

フォトRFで既にお世話になっており、信頼があったので。

結果が出るまでにかなりの時間を要することをご説明いただきました。

アタッチメントを腹部に当て35分冷やします。残り15分くらいで一度看護師さんが様子を確認に来て下さいます。吸われる時に痛みを少し感じますが耐えられない痛みではありませんでした。座りっぱなしで4箇所施術してもらったので、4箇所目にはお尻が痛くなりました。

まずは看護師さんがどこにアタッチメントを当てるか決めてペンで腹部に印を付けます。施術前の写真撮影もありました。あとはベッドに座り施術してもらうだけです。

施術の翌日から腹部に痛みを感じました。動くと痛む筋肉痛よりも触ると痛い打撲に似た感覚でした。
それでも嫌な感じは無く、効いているのかな?と思って気になりませんでした。施術の翌々日には腹部右側に青アザも出てきましたが、やはり深い所まで効いている感じがしてやり過ごせました。

多少の痛みはあるもののしっかり脂肪に作用してくれている感覚がありました。様子を見てまたお願いしたいと思っています。

2021/08/26 昼

医師