3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | 脂肪注入(コンデンスリッチフェイス法 採取作成料) |
治療日 | 2022/07/08 |
ダイエットの影響か、ほうれい線、ゴルゴ線がくっきり目立つようになってしまったため、目立たないようにしたかった。
基本的には、大手ということと、口コミを見て決めました。 あとは、通い場所にあったということもあります。
当初は、ヒアルロン酸注入、またはリフトアップを考えていましたが、他の施術についても含めて、メリット・デメリットを説明いただきました。
それぞれのメリット・デメリットを理解した上で、今回は脂肪注入としました。
施術としては、麻酔を打ち、太ももからの脂肪取得、頬への脂肪注入となります。
施術中、脂肪を取る際には麻酔が効いているため、痛みはありませんでした。脂肪注入時に若干の痛みがありました。
施術時間的には、トータル1時間くらいだと思います。
当日は、施術6時間前以降の食事制限がありました。
施術は、まず全身麻酔を行いました。(意識がなくなる時間は短時間でした)
その後、太ももから脂肪を取得し、脂肪注入しました。脂肪注入時には意識が戻っていました。
脂肪注入後は、麻酔の後遺症などもなく、短時間で元通りになりました。頬や太ももの痛みも、触らなければ特にありませんでした。
施術後、2週間以上経過しましたが、頬の痛みは特にありません。 太ももについては、触ると痛みがありますが、歩行などには影響ありません。また、太ももにアザができたのですが、それもだいぶ目立たなくなりました。
ほうれい線は、1度気になってしまうと、毎日鏡を見るのが苦痛になります。精神的にもよくないので、機会があれば施術を試すのもいいと思います。私の場合は、やってよかったです。
ほうれい線については、術後からほとんど痛みがありませんでした。脂肪を取った足については、術後2週間程度、触ると痛みがありましたが、触らなければ特に痛みもありませんでした。
術後計2度の診察がありました。特に問題がなかったため、すぐに終わりました。
術後は全くほうれい線が気にならないレベルになりました。その後、定着していき、2ヶ月経過後はほうれい線が現れましたが、術前よりは目立たないです。
術前よりは目立たないですが、もう少し脂肪注入をしてもよかったかもしれません。
ほうれい線が気になるようでしたら、試してみるのもアリだと思います。脂肪注入する場合は、多めに注入した方がいいかもしれません。