3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | ボトックス注入(ボトックス(アラガン) 1部位) |
治療日 | 2022/10/29 |
額・鼻根の横ジワが戻らなくなってしまった。
目尻の表情ジワもメイクのヨレが気になった。
ネットで調べてボトックスを受けた。
眉間だけおかしくなったので後日眉間にも打ってもらった。
大手だし価格も良心的でポイントも貯まりやすい。
口コミも悪くなかった。
ボトックスは年に数回通うことになるし拠点が多い方が予約も取りやすいし通いやすい。
執刀医とのカウンセリングでは直接的にシワは治らないとも言われたが結果的に気にならない程度になったので良かった。
ここも打ったほうがいいとかアドバイスが欲しかったけどそれは自分の勉強不足もある。
メンタルが弱い方は女医さんが怖く感じるかもしれない。
受付・案内の方は誰が当たっても優しいと思う。
ボトックス(アラガン)
額・鼻根・目尻→後日追加で眉間
そのまんま針で刺された痛み。
麻酔するほどではない。痛みもその日だけ。
施術は5分くらい。
予約時間ピッタリに到着したが患者で待合席がほとんど埋まっている盛況っぷり。
呼ばれるまで時間がかかるとネットで見たので読書して待った。
執刀医のカウンセリング。5分程度。
カウンセラー?の女性と注意点や料金についてなど説明を受ける。伺ったらご自身の施術箇所も教えてくれたので参考になったし好印象だった。
施術は5分程度。
女医さんが施術した箇所を確認して退室。
カウンターでお会計。
帰宅。
一週間ほどで効果が分かるとネットで見たが私は効果が分かるのに2週間ほどかかった。
額・鼻根・目尻を打って眉間は打たなかったため変に引つれた感じになり、後日眉間も打ってもらったら次の日に眉間が動かなくなった。
現在は概ね満足している。
強いて言えば作用で額がモヤモヤしているがシワがあるより全然マシ。
シワは間近で見ないと分からないくらい薄く目立たなくなった。
また3ヶ月後に施術してもらいます。
シワが深くなる前にやった方がいいと思うし人にオススメしたい。
価格も良心的で続けやすいし満足です。
額のボトックスは効果が薄れてきました。
鼻根と目尻も若干薄れてきてます。
3週間後くらい後に射ってもらった眉間は効果が持続しています。
アフターケアは特にありませんでした。文字数
シワそのものは改善しないですが深めのシワがかなりなだらかになりました。力が入らなくなるので眉を上げる筋肉が抑制されて額の畝が出なくなります。目尻の笑いジワも化粧がよれて気になっていましたが改善しました。目自体は笑えますので不自然ではなかったです。
やらないより断然良いと思います。シワ予防のために継続予定です。
他院より良心的な値段ですし予約も取りやすく駅チカなので無理なく通えます。
射つ箇所はちゃんと表情の動きを想像して口コミもよく調べて選択した方がいいです。口角や人中は人によっては口が閉じられない・笑顔が不自然・間延びする…とのコメントもあったので私はやめました。