3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2018/04/28 |
1年ほど前にVIOのワックス脱毛を3回ほどやっていました。抜いた後はきれいなのですが、1週間後には少し生えてきてしまっていて、毎月通うのが面倒でした。
全身も脱毛したいと思っていたので、通う回数が少ない医療脱毛に挑戦してみようと思いました。
ワックス脱毛の際の痛みは我慢できましたが、医療脱毛の痛みは耐えられるのか少し不安でした。
通いやすいという点と、口コミを調べて評価が高かった点で決めました。
レーザー脱毛の経験がなく、知識もほとんどなかったのですが、スタッフの方がこれからの治療の内容と、どういう仕組みで毛が生えてくるのか、使用する機械はどういうものなのか等の説明を丁寧にしてくださったので、非常にわかりやすかったです。
全身とVIOの医療脱毛を行いました。
事前に自分でできるかぎり剃毛しましたが、まだ完全に剃りきれていないIライン、Oライン、背中などをシェーバーで剃っていただきました。剃毛料金がかからない点も良いなと思いました。
打ち漏れがないよう、最初にマーカーで体に印を付け、部位ごとに毎回痛みを確認していただいたのも嬉しかったです。
指、Vライン、Iラインが痛かったですが、私は耐えられる位だったのでそのままやっていただきました。
時間は3時間くらいと伝えられていましたが、2時間ほどで終わりました。 -
朝お風呂に入って全身をシェーバーで剃りました。
保湿が大事ということだったので、当日の朝は特に念入りに保湿を行いました。当日は日焼け止めクリームを塗らないようにとのことでしたので、その日は塗らずに行きました。
施術後はシャワーのみで、保湿もしっかりと行いました。古傷のある部分は少し赤みがありましたが、数日後にはなくなりました。 -
施術から1週間後くらいに、VIOの毛がするすると抜けてきました。
他の部分はシェーバーで剃っているのであまりわかりませんでしたが、ちゃんと効果があったんだなと思って嬉しかったです。
1回目なのでまだ完全に抜けてはおらず、まばらに生えている状態ですが、これから通うに連れてどんどんつるつるになっていったらいいなと思います。 -
高い買い物だったので少し勇気がいりましたが、スタッフの方はとても親切で、分からないところも丁寧に教えてくださるので安心して施術を受けられました。
VIO以外の場所は、施術前週2〜3回シェーバーで剃っていましたが、施術後は2週間に1回だけで済むようになりました。
VIOは施術後2〜3ミリくらい伸びて、1週間後にするすると抜けていき、ほとんど生えていません。
少しまばらに生えているところもありますが、次回の2回目の施術でほぼなくなるのではないかと思います。 -
保湿は十分にするようにとスタッフの方に言われたので、お風呂上がりにボディクリームでしっかり保湿するようにしています。
昔にできた傷跡に少し赤みが残っていましたが、数日でなくなりました。 -
まず、他の医院よりも値段が安いことが良かったです。スタッフさんの説明も丁寧で分かりやすく、初めてのレーザーでも安心して受けられました。
1回目なのであまり効果を期待していませんでしたが、目に見えて毛が生えてこなくなっているのがわかり、非常に嬉しいです。 -
次回2回目でどれだけ毛がなくなるか楽しみです。
決して安くない買い物だったので、ここにしてよかったと思いました。
次回もよろしくお願い致します。