池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2018/06/22 夜 |
私自身の性格上とても面倒くさがりなため夏の毛の処理が本当に億劫でした。そんな時に何人かの友達から脱毛通ってると言うのを聞いて私も通おうかなと思ったのがきっかけでした。
幸いなことに医療脱毛に通っている友達とサロン脱毛通っている友達がいたので、それぞれの話を聞くことが出来ました。大きな違いとしては値段と通う期間くらいだったので、めんどくさがりな私は期間の短い医療脱毛を選びました。また、脱毛するなら全身と決めていたので全身脱毛が圧倒的に安いこちらのクリニックにお話を聞いてみたいと思いました。
来店したらカウンセリングシートを記入し医師の方からリスクなどの説明や確認をし、その後看護師の方からカウンセリングという流れでした。医師の方が男性だったせいか、医師の方より女性の看護師の方とお話する方が安心しました。カウンセリングも私の悩みに合わせたプランを提案して下さいました。
私は全身脱毛とVIO、鼻下の施術をしました。初めのカウンセリングの際に時間の目安を教えて頂いたのでその後の予定もたてやすく、また時間通りに終わったので良かったです。痛みに関しましては、正直痛かったです。笑 ネットでは痛くなかったという人も見かけたので、こればっかりは個人差なのかなと思いました。
先にお手洗いを済ませ、その後にお部屋に案内されました。そして、そのまま施術し終わったら次の予約を取っておしまいという感じでした。
毛の伸びるスピードが劇的に遅くなり、1週間過ぎたあたりから毛がポロポロと抜け落ち始めました。1回でこんなにも効果が出るとは思ってなかったのでびっくりしています。
まだ施術は1回しか受けていませんが、脇に関しましてはとても効果を実感しています。
全体的に薄くなってきたような気もしますが、しっかり生えてきてはいるので今後の施術に期待してます。
保湿をしっかりすることとなるべく日焼けしないようにとのことでしたのでこちらの2点については気をつけています。
施術後1ヶ月くらいはほとんど自己処理していなかったのでなんて楽ちんなんだろうと感動していました。今後の経過が楽しみです。