3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2018/07/01 夕方 |
全体的に毛は薄い方ですが、剃ることによってのチクチクや、剃ってもすぐに生えてくる脇などがどうしても気になり施術を受けようと思いました。
医療脱毛だとエステよりも強さを調節できるため薄くても脱毛しやすいと思ったこと、また脱毛完了のスピードが早いため。医療脱毛で調べた時に、レジーナクリニックが値段も安く予約も取りやすいと知り選びました。
明るく気さくな方で色々な話ができましたが、VIOをつけようか悩んでいるという話になったところからやや強引さを感じました。話が途中ですり替わり、話が戻った時にはVIO込みの値段での支払いの方法への話になっていました。
時間はVIO込みの全身で2時間弱で終わりました。ムダ毛の処理できてないところも丁寧に剃ってくださり、相談にものってもらいながら施術してもらえました。痛みには強い方なので耐えられないほどではなかったです。ただ全身素っ裸で施術してもらうのですが、機械のためとのことで冷房がかなり強く、終始寒かったです。
店に入るとすぐに施術室に入れてもらえました。服を脱いでベットにうつ伏せで待っていると施術してくださる方が入ってきて施術してもらいます。終わったらすぐに次回の確認なのですが、施術後の裸の状態で話が始まり、その状態で携帯や手帳を見ながら話したのは少し嫌でした。おそらく着替えている間に、希望の時間や曜日で空きがあるかを確認するためだと思うのですが…。
濃い毛は抜けてます。薄い毛は反応しなかったのか伸びてきているものもあります。
院内はとても清潔感があり、スタッフの方も皆さまとても丁寧で気さくな方です。安心して通えるのではないかと思います。
少しずつ抜けてきています。毛が薄い方は反応出にくいので強くしてやってみますね、と施術の時に言われました。カウンセリングの時はそういった説明はなく、帰ってから調べてみると、レジーナクリニックの機会は毛が薄い人には不向きという記事を見たので少し残念です…。ただ抜けてほしいところはしっかり抜けているので良かったです。膝下の今段階で抜けずに伸びてるところが残り数回で脱毛してくれると嬉しいです。
特にクリニック側からは施術当日に禁止事項などの説明はありませんでした。(契約の時に紙には書いてあったとは思います)
脱毛自体が初めてだったので、気になったことを聞いてみましたが、全て気さくに答えて頂けました。 -
思ったよりも痛くなかったので良かったです!また抜けてほしい濃い毛に関してはしっかり効果を感じられました。
丁寧に対応していただけるとクリニックです。気持ちよく施術を受けることができました!