マッサージピールを受けました。立地

cat

女性

マッサージピールを受けました。立地もよく値段も手頃で、いつも行っている美容外科にない治療だったので受けてみることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

立地の良さと値段が明瞭にホームページに書かれている事、メール相談ができるからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まず来院してから、カウンターに行きましたが、挨拶笑顔もなし。「予約してるんですが」と伝えると「何で予約されてますか?」と言われて
本当に予約されているのかな?と不安になるような言い方、お待ちしていました感は全く無かったです。

一番よく分からなかったのが、医師とのカウンセリング前に洗顔を促された事です。化粧をしていないことを伝えても、受付スタッフに一応洗顔してもらってます。と言われました。
乾燥するので施術の直前に洗顔したいと言うとかなり嫌そうな顔でわかりましたと言われました。
結局、お会計の前に洗顔に行かされ、乾燥したままお会計、、、。言ったことが通ってない。
お会計してくれたスタッフ、施術してくれたスタッフさんには特に不満はないです。

施術から13日後

2020/02/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術時間は15分ほど
痛みは全くないです

来院から施術後までの様子

とにかく次の流れがわかりにくい、説明がなく、
今何を待っているのかが分からない状態ばかりでした。
問診記入してくださいとだけ言われ、自分でカウンターに持っていくのか取りに来てくれるのかもわからなかったです

施術後どのような経過を辿りましたか?

経過、効果自体はとてもよかったです
1週間ほどで顔全体がポロポロとめくれて、ツルッとしてます

アフターケアの内容とその感想

アフターケアはこちらから質問したないと受付も看護師も全然説明してくれませんでした。
とにかく保湿してくださいとだけ言われました。

満足度、良かった点など

効果自体はとても実感してます。肌のトーンアップした気がします。
友人にもこの施術自体はおすすめしたいと思うぐらいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

マッサージピール自体はとてもよかったです。値段もお手頃でした。
医師の診察はとても丁寧で他のクリニックより、たくさん話してくださいました。

ただ、メールで問い合わせした時点から、クリニックから1日3〜4回の電話が鳴り、びっくりしました。その後も怖いぐらいの長文でメールがきました。
後は受付スタッフの対応がとても残念でした。
マッサージピールを続けようと思った時にはほかのクリニックを探してこちらには行かないかもと思いました。