アートメイク

たむ 20代 女性 徳島県

治療日 2019/05/25 昼

• 毎日の眉メイクで左右差があったり、家ではばっちりメイクできていても少し汗をかくといつの間にかなくなっているということもありアートメイクの施術を決めました。また、アートメイクは「やってよかった」という人が多かったのも理由の1つです。

徳島にはあまりアートメイクをしているところがないのか、あまり検索ででてきませんでした。少ない中で、評判の良さそうなこちらに決めました。また、インスタグラムにもアートメイクの様子があがっていたのでそちらも参考にしました。

施術前の説明は30分ほどかけて、とても丁寧に話してくれました。こちらが不安に思っていることや、どんな眉にしたいのかなども話すと、丁寧に答えてくれました。
    眉のデザインについても、1時間以上かけてくれたと思います。なかなか私の納得するデザインにならなかったのですが、何度もデザインしては鏡でチェックして・・・を繰り返しました。デザインは女医さんがしてくれていたのですが、なかなか口で「こういうデザインにしたい」というのは難しいので、眉ペンを借りたいと申し出たところ快く貸してもらえました。何度も、「なんか違う・・・」という私に付き合ってくれて、満足のいくデザインになりました。

施術自体は30分ほどで終わったと思います。
    毛並みを描くときは、猫の爪で引っかかれたような痛さでした。耐えられないほど痛いということはないのですが、痛みが後を引く感じで、少しジンジンとした痛みがありました。その旨を伝えると、すぐに保冷材を持ってきてくれて、冷やすと痛みは治まりました。
    中の色を入れるときは、毛並みほど痛いとは思いませんでした。

院内はとても綺麗で、待合は半個室でした。スタッフの方もみなさん優しい雰囲気で、とてもよかったと思います。施術中も、こちらから何か言うときちんと答えてくれました。とても丁寧だったと思います。施術後も保冷材を持って帰っていいと言ってくれたので、嬉しかったです。

アートメイクした眉は、当日と3日目が色の濃さがピークでした。それ以降はだんたん落ち着いて、自分でもアートメイクか分からないくらい自然です。職場の仲の良い人にも、眉のことで何か聞かれたりしなかったのでバレていないと思います。
    かさぶたが落ちるまでが少し痒いときがあり、それはつらかったです。でも何とか掻かないように耐えました。一週間たった今も少し痒いときがありますが、冷やしたりしながら掻かないようにしています。
    色はところどころ定着しなかったみたいですが、初めてなら色が定着しづらいと言われていたので2回目のときにお願いしようと思っています。

アートメイクは一回すれば2~3年は持つようですが、金額が高いので、デザインは自分の納得がいくまで相談することをおすすめします。少しでも「なんか違うなー」と思うところがあれば遠慮なく伝えたほうがいいです。私はこちらの病院しか知らないのですが、こちらの病院はきちんと私の要望に向き合ってくれたので満足のいくデザインになりました。デザインに時間をかけてくれるというのはとても重要だと思うので、そこは妥協せずに。

たむ様

先日はご来院いただきまして、誠に有難うございました。
    ご満足いただけて良かったです。
    皆様にご満足いただけるよう、日々技術向上できるよう努力してまいります。

また2回目でお会いすることを楽しみにしております。

しらさぎ形成クリニック
    スタッフ一同

施術当日は、少し痛みが残っていました。また、色もとても濃かったです。
    2日目は、色が少し落ち着いてきた気がしましたが、3日目はとても濃く見えました。4日目以降はだんだんと色が落ち着いてきました。
    痒みは4日目頃から出てきましたが,それほど強い痛みではありませんでした。
    一週間もたてば,色も痒みも完全に落ち着きました。

アフターケアは,処方された軟膏を朝と晩に塗るだけでした。私は前髪が長いので,軟膏が髪につかないようにヘアピンを使用していました。ただ綿棒で塗るだけなので大変ではありませんでした。

結果はとても満足しています。気に入った眉の形がずっと残っているので,メイクをしなくてもそれなりにキマります。汗を気にしなくてもいいし、元からメイクは薄いので、すっぴんで外出しても気になりません。色は思ったより茶色にはならなかったので、2回目の施術のときに色味については相談しながら好みの色にしてもらいたいと思います。

金額で悩むかと思いますが、綺麗な眉がずっと続くのはとても気持ちがいいものです。自分でもすごく自然な眉だと思うので、周りの人は気づかないと思います。また、綺麗な形が残っているのでムダ毛処理もしやすく、助かります。最初の一週間だけはどうしても色が濃くなるのですが、前髪がある人は隠せばいいので大丈夫です。(私は前髪が長いので上手く隠せませんでした。きっとその日はちょっと眉メイク濃いなーと思われたかも;)
    たった一週間で理想の眉になるので、私自信はアートメイクをおすすめします。

たむ様

先日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
    今回受けて頂いたアートメイクはとても定評のある施術となっております。
    自然な色味が出るまでは、少しお時間がかかってしまいましたが理想の眉と言って頂け嬉しく思います。
    また、色味ですがもう少し茶色をご希望されいたのですね。
    次回詳しくお話しを聞かせていただきますね。
    ご来院を心よりお待ち致しております。

しらさぎ形成クリニック
    スタッフ一同