![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/5a94urwbc0egpzfx4w6676257055c50d/04b6aab57079077f2c87481b7ab21e42/200x200f.jpg)
3.18 SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
札幌駅 徒歩2分
治療日 | 2019/05/27 夕方 |
もともと別のクリニックで顔の医療脱毛を2回受けていましたが、自分のひげが濃いためか、ほとんど効果を得ることができませんでした。なので、さらに顔の脱毛をしたいと思っていたことと、体の毛も気になっていたので施術を受けました。
他のクリニックに比べて値段が安かったことが決め手でした。
個室でこちらの質問に対してしっかり答えてくれます。
1時間半程度かかりました。自分のひげが濃いということもありますが、顔の医療脱毛の痛みは、感覚的に「痛い」と「死ぬ」の中間ぐらいの痛みを感じました。他のクリニックで顔の医療脱毛を受けたときもこのような痛さでした。体の医療脱毛の痛みは全く痛くないことはないですが、それほどでもありませんでした。
ここのクリニックは、カウンセリングを受けないと施術の契約ができないというシステムですが、私がカウンセリングを受けた日は、たまたまカウンセリング当日に施術の空きがあったので、カウンセリング当日に施術を受けることができました。全身の医療脱毛において、体の前の脱毛の際には紙パンツのようなものを履いて施術を受けますが、体の後ろは紙パンツを脱いでうつぶせになって施術を受けることになります。
自分の施術後のケアが悪かったためか、施術後の夜、顔の一部に2cm程度のやけどの水ぶくれができてしまいました。水ぶくれは1週間程度で徐々に治り、その後は少しずつ毛が抜けてきていることを実感しています。
施術を受けようかと長い時間悩んでいるのなら施術を受けたほうが良いと思います。タイムイズマネーです。
やけどの症状も治り、毛の量が減って、毛の濃さが薄くなっていることを実感しています。
特別なアフターケアはなく、施術後に皮膚の異常等があった場合に相談ができるというアフターケアがありました。なので、感想は特にありません。
徐々に毛の量が減ったような気がしています。ただ、別のクリニックでも医療脱毛を受けていたので、徐々に毛が抜けてくることに対して驚きはなかったです。
男性の方にも料金的におすすめできる医療脱毛だと思います。