![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/5a94urwbc0egpzfx4w6676257055c50d/04b6aab57079077f2c87481b7ab21e42/200x200f.jpg)
3.18 SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
札幌駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/07 昼 |
来年の4月に挙式がある為思い切って全身医療脱毛しようと決意したため
相当色んな場所で悩みましたが、口コミの良さと破格の安さに惹かれた為。あと自宅からのアクセスが非常に都合が良かった
カウンセリングの際
受付の方が丁寧に対応してくださり
その後院長さんから直々に説明していただきました。
とても親切でした。
あとドリンクもいただき嬉しかったです。
●施術内容
首から下全身脱毛(VIO含む)
全裸になり
女性看護師さん2名程に仕上げのシェービングをしていただき
順番にジェルを塗ってから滑らすように施術部位の脱毛をしていただきました。
ベッドも温かく寒くないです。
時間は1時間位かと。
●痛み
医療脱毛は効果は高いですがエステ脱毛より痛みは強いと覚悟はしてましたが、痛いと言うよりは非常に熱かったです(笑)
そもそも注射すら苦手な私なので
別のクリニックで受けてたら耐えられなかったかもしれなかったです。
指と膝とVIOが歯をくいしばって汗が吹き出す程辛かったですが
看護師さんが会話んしてくださり気が紛れて助かりました。
一時的な辛さなので痛い事が大嫌いな私でも耐えられたので他の方も大丈夫かと思います。
●その他
施術前までに全身シェービングを自分で行いますが結構大変です。
身体の裏等見落としガチになるのでしっかり時間をかけてシェービングする事を勧めます。
施術後当日は普通にぬるま湯でシャワーを浴びました。刺激の少ないボディーソープで洗い気をつけました。
既に2回目施術終わってますが
脇が明らかに生えてくるスピードが遅くなったのが目に見えて分かり、他の箇所はまだ普通に生えてきます。
6回目が楽しみです。
院内も清潔で
働いてる方々びっくりする程親切丁寧です。
しかも全身VIO含む6回コース医療脱毛で税込23万円程なのでかなり安いかと思います。
同時期に別なクリニックで医療脱毛を受けた親友が居ますが
全身VIO含む5回コース医療脱毛で30万円
7月に施術受けて次の予約取れる日が何と12月だそうです!
これなら毛周期もあったもんじゃないですよね。
こちらのクリニックは
ほんとに予約が取れやすく受けたい日サクサク予約入れる事ができ大変助かっております。
医療脱毛でどこ受けるか悩んでる方いれば強くこちらのクリニックをお勧めしたいです。
とても大満足です。
これからもお世話になります!
施術してから大分経ちましたが脇は殆ど生えず、全身も生えてくるスピードが大分落ちました!
プールで水着を着ましたが友人にも堂々と脇を見せれました(笑)
アフターケアは特に何もしてないです。
楽になりました
6回やり終わってないですが施術完了が楽しみです!
凄い満足してます!
コース完了までよろしくお願いします!