2. シミ取り・肝斑・毛穴治療
札幌クララ美容皮膚科
札幌クララ美容皮膚科の店舗画像

開院時間11 :00~20:00
最寄駅 西4丁目  すすきの  大通
エリア 札幌  ( 大通 )

moka

40代 北海道
  • 治療日 2020/10/24 夕方
  • 得地雄貴

治療前の説明は十分でしたか? 普通

体験レポート  2020/11/12 投稿

両頬に大きなシミや小さなシミがたくさんあったので、少しでも薄くなれば良いなと思いレーザー治療を受けました。

価格と口コミが良かった事です。他も調べましたが、私のシミの大きさを考えると他だともっと費用がかかるかと思いこちらのクリニックにしました。

説明は丁寧だったと思います。レーザーで取れそうなシミとレーザーを当てない方が良いシミとを鏡を見ながら説明してくれました。ただレーザー以外の施術方法の名前を言われましたが、違いが何かは名前では良くわからなかったです。

両頬にピコレーザー治療を受けました。頬骨辺り、かなり広範囲だったので正直痛かったです。でもこれで薄くなるなら…と思って頑張れました。広範囲の割にかかった時間は10〜15分くらいだったと思います。

受付から先生が診てくれるまでもスムーズで待ち時間も少なかったです。施術を受けて「保冷剤で冷やすと良いですよ」と保冷剤を渡されました。少しだけ冷やして、もう終わりになりました。保冷剤は頂けましたが、もう少しその場で冷やしたかったと思いました。(案外ジンジンとしていたので)
でも外の空気が冷たかったので、そのまま帰ることができました。

施術を受けてから2週間と少し経ちました。施術を受けて30分くらいはジンジンしましたが、1時間もするとさほど気にならなくなりました。家族の反応は…あまりの頬の赤黒さにビックリしていましたが、3日もすると落ち着き…1週間くらいでかさぶたになってポロポロとれました。2週間後には小さなシミは目立たなくなって、肌色も良くなりました。大きなシミも9割くらいは薄くなり(まだあとは分かりますが)かなり良くなりました。

まだ2週間と少しくらいですが、かなり顔色が明るく感じ、施術を受けて本当に良かったと思っています。シミは9割くらいは薄くなったと感じています。まだ一部シミかな〜と思う部分もありますが…手入れなどでもう少し良くなるのかなと思っています。ただシミに対する今後の知識が私の勉強不足もありあまりわからないので、そこを紙面とかで頂けたらより良かったなーと思います。(色々と美肌剤の事や摂取したほうが良いものを教えて頂いたのですが…口頭で言われ覚えられなかったので)

moka様

この度は当院のご利用と口コミレポートのご投稿誠にありがとうございます。
「シミは9割くらいは薄くなったと感じています。」と高い評価をいただけ
とても光栄です。今後はより効果を実感いただけるよう、いただきました感想をもとに
ホームケア等皆様に分かりやすい様お伝えしていく努力をしていきます。
今後またお悩みがあればいつでもお待ちしております。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

札幌クララ美容皮膚科の基本情報

クリニック名 札幌クララ美容皮膚科

北海道 札幌市中央区 南2条西4丁目 ダイビルPIVOT南館5F ※当院は商業施設のPIVOTにはございません※

交通手段 大通駅すぐ

休業日 毎週木曜日
クレジットカード VISA,Master,AmericanExpress,JCB
メディカルローン 利用可能

0066-9688-4087