チンアナゴ 40代 女性 北海道札幌市東区

治療日 2021/03/17 夕方

丁寧な対応と手頃な料金で満足度高いピコスポットシミ取り

• 両頬の高い位置に大きなシミ(1~2cm位)があり、数年前から気になっていましたが、今回の美容皮膚科があるような街に転居したため、思い切ってシミ取りレーザーをやってみようと思い、施術を受けました。

口コミレポートで良い印象を受けた事と、料金も安すぎず高すぎずだったので、安心できると思い選びました。

カウンセリングは丁寧でした。不安な事やお金の面、施術後のアフターケアに必要な費用の話など、たくさん質問をしましたが、丁寧に説明してくれました。

痛みはあります。レーザーが当っている時間は数秒〜10秒程度だと思うのですが、頬の柔らかい部分は特に針でチクチク刺されているような痛みです。輪ゴムで弾かれるような痛みとよく聞きますが、私は針先で皮膚を刺されているような痛みでした。
    もともと痛みに弱いのですが、少し涙ぐむくらい痛かったです。麻酔は多分別料金であると思いますが、私は我慢しようと思い聞かなかったです。

当日は施術を受ける部分はスキンケアのみで日焼け止めも塗らないように事前に説明があったので、ほぼノーメイクで来院しました。
    施術室にドクターに案内されたあと、モニター料金で行うため施術前の写真を取り、その後ベッドに寝た状態でピコスポットを開始。
    終わったあとは保冷剤で冷却&薬?を塗られ、私は多分色素沈着をしやすいタイプとのことから美白クリームを処方され、毎日夜のスキンケアの後に塗って、朝は必ず洗顔で落とすように説明されました。
    その後は2週間後の予約を入れて帰宅しました。

気になっていたシミは少しは薄くなったけど、まだ残っている状態です。施術から2週間後の受診時に、先生が見た感じはシミは薄くなっていて、多分色素沈着があるので1ヶ月後に再来するようにと言われ、経過観察中です。美白クリームは刺激が強かったのか肌が赤くなってしまったのでお休みして下さいとの指示が出ました。

クリニック全体は明るくて清潔感があり、とても良い印象です。
    美容皮膚科にかかるのは初めてで、とても不安だったのですが、特にスタッフの方が優しく対応してくれ、不安感も和らぎました。

チンアナゴ様

この度は当院のご利用、口コミレポートの投稿誠にありがとうございます。
    お客様のご不安を少しでも和らげることが出来た様でとても嬉しく思います。
    経過観察中の施術部位に関しましてご不安な点や気になる点等ございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。次回のご来院お待ちしております。

施術直後は赤くなりヒリヒリとした痛みがあったが、夜には少し治まってきた。次の日にはレーザーを当てところが黒くなってきて、カサブタのようになったのは1〜2週間かかりました。現在施術から1ヶ月たち、一番目立つシミ3箇所はまだ残っている状態。医師からは施術後の色素沈着の可能性が高いと言われ、経過観察中です。

経過観察中です。特に何かお薬を飲んだり塗ったりはしていません。施術後からHQクリームを塗るように言われましたが、私の肌には合わなかったようで、肌が赤くなってしまった為、途中で中止しています。
    先生の説明、スタッフの対応も優しくてとてもいい感じです。

現在も経過観察中のためまだ分かりませんが、目立つシミが残っているので色素沈着で時間とともに消えてくれたらと願うばかりです。

スタッフの方、医師もとても丁寧な対応です。ピコスポットシミ取り放題(モニター)は先生とよく相談をして決めたら良いと思います。合う人にはとてもお手頃で良いメニューだと思いました。

チンアナゴ様

当院のご利用、レポートの投稿誠にありがとうございます。
    お客様のお肌状態を診ながら対応させて頂きますので
    ご不安な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来院をお待ちしております。