ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

会社員Kちゃん 40代 女性 東京都

治療日 2021/04/21

コスパ抜群!効果の高い美容クリニック

• 長年(20年近く)頬のシミが気になっていました。色々なクリニックで、トーニング・レーザー・内服・塗り薬を試しましたが全く効果なし、一旦取れてもまた出てくるを繰り返していました。

正直、シミはそんなに濃くなく、何をやってもダメだったので諦めていました。別治療のハイフのクリニックを探していて、このクリニックをネットで見つけました。
    決め手になったのは、院長先生のカウンセリングとブログです。今まで行った他のクリニックとは全然違って論理的に説明してくれたのが私は信頼できると思いました。
    ハイフのカウンセリングで、シミも相談したところ、「これはシミじゃなくて肝斑とADMが混在している」と診断していただき、その治療もお願いすることにしました。

現在、ADMは崎尾先生という女性の先生におまかせしています。事前にダウンタイムについて説明してくださいますし、丁寧に診察していただけました。
    3回目のレーザーでしたが、ほとんど目立たないくらいに改善していて、先生も喜んでくれました。

私は毎回麻酔なしでやって頂いてます。パチパチとした感覚で、わたしは全く痛くありませんでした。
    とても丁寧にピンポイントでレーザーを当ててくれますが、両頬と口横で、時間は10分くらいだと思います。

受付で検温とアルコール消毒をしてからカウンセリングをうけ、会計して洗顔→施術の流れです。いつも待ち時間が短いのでありがたいです。施術が終わった後は、メイクして診察券を受け取りすぐに帰る事ができます。

直後〜現在は、当てた部分は赤く点状の内出血があります。シミ取りレーザーと違ってかさぶたにはなりません。また、内出血なので表面はフラットでコンシーラーで隠せます。

長く通えるクリニックを探している方におすすめです。結果に対してのコスパが良すぎるのと、駅から近く通いやすいです。

直後〜点状の赤い内出血がでるのですが、一週間くらいで茶色っぽくなってきて2週間くらいでなくなりました。その時点では、もともとあったADMは一時的に濃く見えます。ですが、事前に先生からそのように説明があったので気にせず過ごしてました。1ヶ月経過したくらいから薄くなっている事をはっきり自覚できます!!前回同様、感動してます。

前回頂いた軟膏が余っていたので塗りましたが、一回目よりADMが薄く少なくなっていたので3日ほどで普通のスキンケアに切り替えました。テープ保護や1ヶ月軟膏を塗るという(他のクリニックはそうでした)面倒くささやダウンタイムがないのでストレスなく過ごせました。

崎尾先生に「2回目だけど、すごく薄くなったから今回で終わりにしましょう」と言っていただきましたが、本当にそのとおりになりそうで嬉しすぎます。20年近く、高級化粧品とクリニック通いしてきましたが、まさか2回の治療でこんなに効果があるなんて。諦めていましたが、相談して本当に良かったです。

先生も看護師さんもみんな気さくで話しやすいですし、受付のおねえさんたちも知識があり気軽に相談ができます。
    美容クリニックは色々通ってきましたが、ここまでコスパよく効果の高いクリニックは初めてです!