ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ゆり 30代 女性 東京都

施術プラン ホクロ取り放題(顔)+塗る麻酔(ホクロ取り放題(顔)+塗る麻酔)
治療日 2021/09/17 昼

黒子の除去でトーンアップ!満足度高し

• 顔に20個以上ほくろがあるのがコンプレックスだったため。

顔のほくろ取り放題で、個数の多い場合も安価に施術を受けれると思ったため。

施術の内容やアフターケアについても細かく明確に教えていただけたので、安心して施術を受けることができました。

Co2レーザーとピコレーザーを使って23個のほくろ除去。
    根が深そうなものは取り放題の料金内でくり抜きになるかもとの事でしたが、今回はレーザーのみで済みました。
    クリーム麻酔をしても局所麻酔は多少の痛みを感じましたが、我慢できる範囲です。
    受付から病院を出るまでは2時間弱でした。

受付→カルテ記入→医師診断→看護師さんからのケアや料金の説明→支払い→麻酔クリーム→局所麻酔→施術

朝一の予約でしたが、多くの方が同時間で予約を入れており、診断へ呼ばれるまでは20分程待ち時間がありました。
    待合スペースが広いので、人との間隔は特に気になりません。

1mmの小さな黒子については既にあまり目立たなくなっています。
    3mmを超えるものについてはまだ凹みがあり、テープ越しに黒い色味が見えるので、
    取り残しではなく血が凝固しているだけであることを祈ります。
    とりあえずあと1週間しっかりアフターケアをして様子を見たいと思います。

施術をするほくろの個数が多く、少し不安があったのですが、皆さん明るく、丁寧な対応をしていただいたので、安心して受診することができました。

また、他院は予約時に不明瞭なことの多い麻酔代や薬代も全て込みでの料金だったため、その点も信頼できると感じました。

今回のケアが落ち着いたらまた別の施術でもお世話になれたらと思います。

ゆり様、この度はホクロの治療で当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。

治療されたホクロの数が多く、アフターケアも大変だったことかと存じます。
    少し大きいホクロに関しましては、一度で取りきれない場合もございます。
    治療後の経過で不安なことがございましたら、遠慮なくご相談ください。

ゆり様のまたのご来院をお待ちしております。
    口コミの投稿ありがとうございました。

1番気になっていた黒子(3つ)はテープを剥がした後も変わらず黒いまま、特に変化なく6ヶ月が経過したので、その点は残念でした。

その他の黒子は目の下の治療後は4ヶ月程赤みが強く残り少々不安でしたが、5ヶ月をすぎたあたりから少しずつ目立たなくなりました。
    現在はコンシーラーで隠れる程度です。

軟膏やテープのケア終了後はとにかく保湿と日焼けに注意しました。

個人的に治療の理由になっていた黒子が除去しきれなかったことは残念でしたが、
    他のほくろがなくなったことで、顔のトーンアップが出来たので、その点は良かったです。

メニュー解説

CO2レーザーまたは切開により除去

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

削った後の傷跡・赤み:1~6ヶ月
肌色に戻るまで:6~12ヶ月

※傷の治りは、ほくろいぼの大きさ・肌質により個人差があります

施術直後のメイク

2週間の軟膏薬終了後から可能

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)

施術ができない人

妊娠・授乳中