最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

さと

40代 埼玉県

大小20個ほど顔のホクロが気になっており、転職のついでにダウンタイムが取れそうなので施術を受けることに決めました。

全てミリ単位の平らなホクロで、他にいくつかプツっとした汗管腫か稗粒腫もあり、当日もらった説明書きに「ホクロ・イボ取り放題」とあったのでこれらも一緒に取れたらありがたいなぁと思っていました。

口コミを見て満足度も高そうだし、麻酔込など料金も明瞭だったので。同じホクロ除去でもクリニックにより跡が残りやすいとか大きさで別料金になる等、色々口コミを複数院よく読んで決めました。
(公式サイトにはホクロ取り放題のメニューがなかったので少しだけ不安でした)

カウンセラーの方から料金や術後のケアことなど資料プリントを手元に色々と説明いただきました。切除縫合になった場合は抜糸があるので後日要来院だけど、基本的に再来院は不要とのことで楽でよかったです。

院長先生からは実際に顔のホクロを見てレーザーとパンチ(くり抜き?)処理になる旨の説明がありました。簡潔な説明でしたが先生から話を打ち切ることなくとても丁寧に聞いて下さいました。
初めはあまり愛想のない怖い先生なのかなと思いましたが飄々とした面白い方でした。

ホクロ・イボ取り放題、麻酔とテープ代込
レーザーとパンチ処置

来院から帰りまでは2時間未満でした。
麻酔クリーム+麻酔注射でしたが、注射がとても痛かったです。レーザーやパンチ自体は麻酔注射が効けば痛みはありませんでした。
術後の痛みはありませんでした。

来院後カルテ記入とカウンセラーさんの説明とその後先生とカウンセリング、会計、洗顔後にベッドで除去処置。

平日なので混雑や待ち時間はあまりなかったです。

洗顔後、ベッドで看護師の方に麻酔クリームを塗ってもらい20分放置、だんだんしびれる感覚があり、効いてる感じがしました。
その後麻酔を拭き取り、先生が現れとても手早く麻酔注射をバシバシと打ってもらいました。注射が麻酔クリームのしびれは何だったのかと思うほど痛くて、痛みに強いほうですが「イタタタ」と声が出るほどでした。目の近くなど特に…

先生の手際がとてもスピーディなので、注射の麻酔がまだそんな効いてない間に1個目をやり始めるので(笑)いくつか痛かったのですがだんだん効いてきたので無感覚になりました。
レーザーの部分は焦げるような匂い、パンチの部分はサクッというか何かこうぐっと手応えのある感じ(痛みはなし)。

カウンセリングで聞き忘れた目の周りのイボは諦めていたのですが、やりながら先生が気づいてくれて「ここもやるねー」とレーザーを当ててくれました。麻酔クリームは塗ってない箇所なので焦りましたがその旨騒いだら麻酔注射をしてくれました(注射が結局痛い(笑))
眉間や目の真下のイボも慌てて自分から言ってレーザーを当てていただきました。なくても平気と仰っていましたが眼球保護のコンタクトを手早く入れてやってもらえました。長年気にしていたイボなので今回一番嬉しかったです。

先生のペースで手早く処置していただいたので、処置自体はものの10分で終わったかと思います。鏡で見て取り残しないかの確認をして、看護師さんに薬とテープの処置をしてもらい終わりました。

術後2日目、顔中テープを貼っている状態です。
(取れてこない限りテープは貼りっぱなしです)

毎朝毎晩洗顔後に全てキレイに貼り替えたい気持ちがありますが、剥がれてない部分は我慢してそのままにしています。中途半端に剥がれてるのはどうしようか毎回迷います。

朝起きると赤い湿潤液が溢れている部分もあります。茶色のポアテープをもらっていますが、市販のハイドロパッチにしたほうが良いのか?これも少し迷っています。

後はいつも以上に紫外線対策に気をつけています。
パンチ処置した部分は恐ろしく深い穴が空いています(笑)仕上がりは半年〜一年です。ひるまずケアをしたいと思います。

気になるホクロ・イボが一気に取れてよかったです。大変お世話になりました。次はぜひハイフを受けてみたいと思います。

2022/06/22

術直後〜1週間は浸出液も出たり穴がぽっかり空いてたりまだまだ生キズ感がありました。痛みはありません。
処置した数もあり結構手間でしたが、頑張って日夜ケアは怠らないよう務めました。
2週間過ぎると全て上皮化してだいぶケアが楽になりました。

直後からひたすら保湿に務めました。
上皮化するまではリンデロンとテープ、上皮化してからはコンシーラーなどの紫外線対策。

上皮化するまでは顔に化粧水や美容液などは前ほど丁寧にあまりつけられなかったのですが、それは仕方なしと割り切りました。

寝るときに黒いアイマスクと口もとのマスクをしています(明け方から朝日が差してくるので)。

私は処置後一ヶ月間は転職期間でお休みが取れてフルメイクしなくて済んだので楽でしたが、仕事でメイクする必要があったら直後は結構大変だったと思います。今はニキビパッチとかハイドロパッチが色々出ているので使うと目立たなくて良いと思います。

一ヶ月経過、まだまだ赤黒く色が残っています。

仮にこれで完成だとするとちょっと困る感じですが、半年以上かかるので、これからまだまだ変化していくとは思います。
パンチ処置した部分は周囲の皮膚ごとすこし陥没しているものもあります(えくぼのような)

ここからは紫外線対策が仕上がりを左右すると思うので、夏になりますが気を抜かずケアしていきたいと思います。

夏場は紫外線対策もあるので大変かもしれませんが、今はマスクで隠れる部分は誤魔化せてよいかもしれません。
ケアもそうですが完成まで半年以上とかかなり根気がいるので頑張って欲しいです。
ホクロをほとんど取ると今度は今まで気にしていなかったソバカスが気になってきます(笑)

2022/05/23

高尚威