ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2023/09/02 |
ほくろの取り放題メニューは注意が必要
小さいイボが気になり取り放題することにしました。ほくろは個人的には気にしていなかったのですが、以前のカウンセリングでおすすめされたのでついでにとりました。
ハイフ等で通っていて安心感があるため。クリニックもきれいで、スタッフさんがみんな優しくてこわくないです。
しっかり説明いただきましたが、
痛みについてはあまり説明がなく(普通はほとんど痛くないのかもしれません)、実際はめちゃくちゃ痛かったです。
自分で麻酔クリームを塗布し、20分ほど待機して、施術室に入って注射で麻酔をいれて、ささっと焼いて終わりでした。早かったです。
麻酔注射とほくろの術後跡がめちゃくちゃ痛かったです。 -
受付→先生とお話→スタッフさんから値段や術後の説明→麻酔クリーム塗布→先生による施術→看護師さんにシールをはってもらって→お会計→帰宅
術後はテープと塗り薬をもらってほくろの跡にはテープを貼っています。
イボにはテープ不要とのことですが、貼らないほうがいいのか、貼ってもいいのか聞くのをわすれました。
跡がかなり目立つのでてきればテープを貼りたいなと思いました。 -
イボはほぼ痛くないし、気にしていたのでなくなるのが楽しみです。
ほくろは、痛くない人が大半だと思いますが、私はめちゃくちゃ痛かったです。ついででやるにしてはダウンタイムも長いので、やらなくてよかったかもと思います。
すごく気にしてる人には良いと思います。 -
この度は数あるクリニックの中から当院で施術をしていただき、誠にありがとうございます。
ホクロ取に関するお痛みの説明が不足していて申し訳ございませんでした。
その後経過はいかがでしょうか?
ダウンタイムが少し長い施術になりますので、ご不安なことがありましたらいつでもご相談ください。
るい様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
ほくろ・イボの取り放題メニューでした。
大きいものはくり抜き、小さいものはco2レーザーだったと思います。手早くたくさん処置していただきました。 -
ほくろのあとには1週間テープ張りっぱなし、それ以外は2週間塗り薬をぬりました。
施術から1ヶ月以上経ちますが、かなり施術跡がきになります。ほくろ・イボよりきになるので、以前より肌が汚くなった感じです。
すごく気になるほくろがある人にはいいと思いますが、自分では気にしていないほくろはやらないほうがいいと思います。
私は自分では気にしていなかったほくろも、カウセのときに「取った方がいい」と言われ取ったのですが、DTがかなり長く、いくつかのほくろはやらない方がよかったと思っています。