ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2024/02/08 昼 |
院長 高尚威 |
こめかみ付近や顎のサイドなど顔全体にある小さなシミのようなものが気になっていたため。
友人がこちらのクリニックでシミを取り、綺麗になったとおすすめしてくれたため。
また通いやすい立地であることと、駅近であるため。 -
カウンセリングでは肌の状態を見てシミだと思っていたものはイボであり、一度の施術で綺麗になると思うと言われました。
レーザーをあてるということは言われましたが、細かい話は特になく値段や痛みがあるかなどはこちらから聞きました。先生のカウンセリングはあっという間に終わった印象でした。
その後受付の方からその施術について説明を受けました。
(施術後、塗り薬を1日2回2週間塗ること。塗っている間は化粧禁止など)
分からないことや疑問に思ったことなどその場で丁寧に答えて下さり安心しました。
レーザーにて顔全体のイボを見える範囲全て除去していただきました。(小さいものでしたが100ヶ所程度とりました)
麻酔クリームを塗ってもらい2、30分後に洗顔をし、その後施術の流れでした。
麻酔クリームは少しひりつきがある程度でした。
施術は麻酔クリームを塗っていても痛みがあり、思わず目をギュッとつぶったり、歯を食いしばったり、痛いと声に出してしまいました。
レーザーを当てる時間が長い程痛いと感じました。
また、イボの数が多かったため、痛みもより感じたのだと思います。
10分程度で終わったと思います。 -
カウンセリングとは別日に来院したためか、もう一度受付の方から治療案内や注意点などの説明を聞きました。その後会計をし施術の流れでした。
洗顔をし、麻酔クリームをして施術。
施術後に看護師さんからリンデロンという塗り薬をもらいました。 -
施術当日から1週間弱はレーザーを当てた部分のかさぶたが目立ちましたが、1週間後少しずつ茶色いかさぶたがはがれてきました。
剥がれたところは少し赤みがあります。 -
ありがとうございました!
全部のかさぶたが取れ、赤みが引いてきれいになるのが楽しみです。