バンビーノ 20代 男性 愛知県

治療日 2015/01/16
施術費用 1,000,000 円

• 1年前に他院で小切開法で二重手術を受けたが、下垂が起きて、目を開けるとき疲れるようになった。
    目元以外にも、全体のバランスを整えてイメージを変えたかった。

形成外科専門医で、大学病院でも勤務されており、口コミや、美容外科学会の紹介などの評判が素晴らしかった。
    通院するのに交通の便が良かった。

診察のはじめ自分は緊張していたが、先生が優しく丁寧に説明してくださり安心できた。
    効果だけでなく、様々な経験を踏まえて、リスクについても十分に説明され、信頼できると感じた。
    費用面に限りがあったが、自分の要望により近づくために、必要な施術を考え提案してくださった。
    施術前の説明では、それぞれの手術に1枚ずつ説明書をつけ、図などを記入しながら丁寧に説明してくださり安心して受けることができた。

静脈麻酔、全部で4時間程度
    二重全切開・・・全身麻酔だったが、麻酔の点滴の量をコントロールして、途中で二重の幅など確認できた。瞼膜固定で下垂が起きにくいようにしてくれた。痛みはほとんどなかった。
    顎プロテーゼ・・・口の中の痛みが1週間程度続いた。痛みどめでコントロールできた。
             口の中の傷、固定ギプスで口が開けにくいので、1週間は柔らかいものを
             食べた。
    眉間軟骨移植・・・耳介軟骨を移植。痛みは痛み止めでコントロール可能。
    下口唇縮小・・・1週間は唇がうまく閉じられずストローで水分を取った。手術後口内炎や唇のかさつきがあったが、腫れは3日程度でおさまった。

朝、診察があり、体調など心配な事ががないか確認してくれた。
    (数日前にも絶食や服装など注意事項を説明するメールをもらえた。)
    静脈麻酔は少し様子がわかる程度に意識があったが、痛みはなかった。
    術後はふらつきもなく、歩けた。
    麻酔がキレると痛むが、痛みどめを飲めがコントロールできた。

瞼は切開線がついていて、まだ腫れもあるが、メガネをかければわからない程度
    目の開きが良くなった事、暖房や花粉の関係もあり、ドライアイや目の充血が見られたが、相談すると、提携病院を紹介したり、点眼薬を出して丁寧に対応してくれた。
    顎、唇も順調に腫れが収まってきて、普通に食事ができる。唇の乾燥にも塗り薬を出してもらえた。
    眉間はまだ腫れがあるようだが、見た目には不自然ではない。家では取り外しのできるギプスで保護。メガネもかけられる。洗顔も可能。

心配なことをお聞きするとわかりやすく丁寧に教えてくれ、安心して手術を受けることができた。スタッフの方々も優しく常に笑顔で、通院した時も電話の対応も丁寧。
    美容外科には偏見や不安があると思うが、医院選びを間違えなければ、コンプレックスを解消できる第一歩になると思う。

眉間耳介軟骨移植・・・2ヶ月ぐらいで腫れもなくなり、自然な感じに彫が深くなった。
    二重全切開・・・切開線は赤みがあるが、目の開きも良くなり、ドライアイも改善されてきた。
    下口唇縮小・・・白い線はあるが、感覚も戻り、麻痺もない
    顎プロテーゼ・・・感染、づれもなく安定している。

術後、毎月検診があり、丁寧に一か所ずつ確認してくれた。
    日常生活や歯科手術など、生活面で気をつけることや疑問にもわかりやすく答えてくださり、安心できた。

下口唇縮小と、顎プロテーゼで、希望していた横顔のEラインが獲得でき満足。
    耳介軟骨移植で彫が深くなり、二重全切開とともに、瞼膜固定術を行ってくれたので、
    目の開きもよくなり、はっきりした顔立ちになった。
    昔の知り合いに会っても、誰かわからないくらいイメージが変わり、満足。

手術を受ける前は不安なこともあったが、このクリニックにお願いして本当に良かったと思っている。
    生まれ変わって新しい人生を歩める第1歩になったと思う。
    先生、スタッフのみなさん、ありがとうございました。