みんミン 40代 女性 香川県

治療日 2015/07/25
施術費用 1,589,760 円

• 悩みは、フェイスラインのもたつき…頬の弛みに顎から首にかけての重さでした。
    それまでに、照射系の施術なども何種類か受けましたが、自分が納得出来る仕上がりは得られませでした。
    以前のようなシャープなラインはやはり、手術しかないと思い悩みに悩んで怖くて不安でしたが決意しました。

インターネットを頼りに探して探して、たどり着いたクリニックが、こちらのクリニックでした。

このクリニックを選んだのは、この先生なら信じられると思ったからです。

他府県なので通うのは大変でしたが、カウンセリングには何度も通いました。解らない事や不安に思う事、心配な事は先生に聞いたり、質問したり、
    先生はメリットだけでなく、デメリットも説明してくれて初めは解らなかった事も理解出来るようになりました。

手術は額を除く、コメカミ、頬、頸部のフェイスリフトにシルエットリフトを12本入れるものでした。
    手術中は静脈麻酔で眠っていたので、傷みは感じませんでした。
    術後も、お薬でコントロール出来ます。
    最初に想像していたより楽でした。
    手術にかかった時間は、6時間位はかかったと思います。

手術当日は、朝からとても緊張していました。先生と最後の話しの後に手術着には着替えて手術台に上がりました。
    スタッフの方が優しく声をかけてくれたりして、嬉しかったです。
    それから、麻酔が入り眠っていました。麻酔の量を調整するので、その時は
    音が遠くに聞こえるような時もありました。
    目が覚めたら手術は、終わってました。
    あー終わったと思い、本当にホッとしました。
    術後の説明を聞いて、お薬を貰いタクシーで宿泊先のホテルに帰りました。

手術直後は、包帯をグルグル巻いて首からドレーンをぶら下げて居る姿に驚きました(笑)翌日には包帯も取れてバンドだけになります。ドレーンも取れるのですが、私の場合は血が多かったので数日余分に付けてました。
    術後も毎日のように診て貰えるので、気持ち的に安心出来ました。タクシーで通院していました。数日後から、顔が腫れて自分でも吃驚しました(笑)
    私の場合、強い腫れは、数週間で落ち着きましたが浮腫は1ヶ月以上有りました。落ち着いたのは2ヶ月位経ってからです。毎日バンドを顔に巻いて過ごしていました(笑)
    今は、腫れもすっかり引いて手術前に心配していた事も無くて、安心しています。

今も、きちんと診て下さっている先生には感謝しています。これからも、宜しくお願いします。
    何時も笑顔で迎えてくれる受付のように方、ありがとうございます。手術後は知らない土地での滞在が不安でしたが細かな心遣いに、助かりました。
    それから、看護師の方が術後に腫れた顔で通院している私に、必ず綺麗に引くんですよ~楽しい事を考えて過ごしてねって言ってくれた言葉が、とても嬉しかったです。
    それから今は、リフトアップの施術も沢山有ると思います。でも、やはり切る手術が一番効果が有ると私は思います。

みんミン様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。

また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂きました事スタッフ一同嬉しく思います。

施術後の浮腫や腫れはその後いかがでしょうか?
    ご不安な事や心配な事があれば、当院までお気軽にご連絡くださいね。

また、みんミン様にお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

手術後の痛みは、想像していたよりは楽でした。
    私の場合ですが(個人差は有ると思います)腫れが手術後数日経って出て来ました。腫れ方が横に大きく腫れて、ピーク時は目も見えにくい位でしたが、数週間かけて、ゆっくり引いていき浮腫はしばらく続きました。開けにくかった口もだんだん普通に開けれるようになります。
    傷跡も日にち薬で綺麗になって来ています

ダウンタイム中に、心配になって電話を入れた時も直ぐに対応して貰えるので良かったです。

術後のアフターケアも、先生はちゃんと診てくれるので安心できます。

クリニックが自宅から遠くて抜糸までの間の滞在期間や通院は大変ですが、手術はして良かったと思っています。
    フェイリフトの手術は完成するまでに時間や浮腫もしばらく続くようなので、これからが楽しみです!

先生を初め、スタッフの方々には本当にお世話になっています。
    これからもまた、よろしくお願いします。

みんミン様

遠方からのご来院、誠にありがとうございました。

施術後、知らない土地での滞在は、不安だったと思いますが、手術をしてよかったと思っていただけ、嬉しく思います。

腫れは、必ず引いていきますので、もうしばらくお待ちください。

何かご不安な事がございましたら、いつでもご連絡下さい。

また、みんミン様にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。