みゅーまま 50代 女性 香川県

治療日 2016/11/14 朝

• 瞼が重く感じるようになり、毎朝のアイメイク時にアイラインが書き辛かったり、マスカラも着け難くストレスに思うようになっていました。

以前からお世話になっているクリニックなので、不安や心配もなく自然な流れでした。

カウンセリングを受けるまでは、私は眼瞼下垂と思っておりましたがカウンセリングを受けて違う事が判り、
    上眼瞼リフトをして頂きました。

手術は眉の下を切開して弛んだ皮膚を少し取るものです。
    手術の時は私は痛みに弱いので、意識の無い静脈麻酔でして頂きましたので手術時の痛みなどは全く無かったです。
    術後は痛み止めなどで、コントロールできます。

手術当日は、やはりとても緊張いたしますが、クリニックに着くと受付の方が笑顔で迎えてくれたり、手術台に上がっても看護婦さんが優しく話しかけたりして貰えるので緊張がとかれていきリラックスをしていく中で手術に望めます。
    私は静脈麻酔なので、意識がなくなると手術が始まり目が覚めた時には手術は終わっていて・・・「あぁ、終わった」ったと云う安堵感で包帯を巻かれた自分の顔を鏡で見て感じています。

大変満足をしています。
    術後は個人差も有ると思いますが腫れたり、また内出血が有ったり浮腫みも出てきます。
    キズ口は女性の場合メイクで誤魔化されますが、初めは凹凸が有ったりメイクも若干遣り辛かったりがありますが状態が落ち着いてくるとメイクもとても遣り易くなってメイク後の以前の重たい感じはなくなります。
    また、日にち薬で傷跡も綺麗になっていきます。

先生をはじめ、スタッフの皆様には本当にお世話になっております。
    これからも、宜しくお願い致します。

みゅーまま様

お忙しい中、レポートの投稿誠にありがとうございます。

緊張の中、お声かけで少しでもリラックスして施術して頂け、よかったと思います。
    メイクが遣り易くなり、ストレスは減りましたでしょうか。

傷の赤みは、徐々に目立たなくなっていきますので、しばらくご辛抱下さい。

術後の傷口の若干の膨らみの様なものは、2.3か月は少し気になってましたが、傷跡同様で日にち薬で綺麗になくなってメイクをするときにも、知らない間に気にならなくなっていました。
    スッピンでも人に気づかれる事もないとおもいます。
    術後の痛みや腫れなど、私的には比較的に楽な手術だと感じています。

アフターケアーもその都度、きちんと先生に診て頂けるので安心でき通院させて貰っています。

瞼の弛みなどで、お悩みの方にはとても良い施術だと思いました。
    先生からもカウンセリングの時にお聞きした通り、ある日突然二重になったりするような手術でないので、他人に手術をした事を知られる心配もないと思います。
    また私の場合、先生に指摘されて気づいたのですが、瞼の弛みにより無意識に瞼を見開いていたようです。
    そのせいで、目が疲れたりしていましたが術後からはそういった事もなくなり、視界の上側もよく見えるようになった気がしています。
    弛みがなくなると、メイクをした時に本当にスッキリします。
    手術を受けて、とても満足をしてます。

この度も先生をはじめ、スタッフの皆様には大変お世話になり有難うございました。

遠方で通うのは大変なのですが、楽しみに名古屋へ行かせて貰っています。
    これからも宜しくお願いいたします。

みゅーまま様

お忙しい中レポートの投稿、またいつも遠方よりご来院頂き誠にありがとうございます。

上眼瞼リフトは、みゅーまま様が仰る様、他人に気づかれず瞼の弛みを取りたい方に人気の施術です。

傷痕も気にならない程度になり、安心致しました。

目の疲れもとれ、手術に満足されている事、とても嬉しく思います。
    また、みゅーまま様にお会いできる事、心よりお待ちしております。