輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Mira17 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/27 夕方

• 奥歯の噛み締めが強く、常に顎が疲れているような感覚にあったこと、エラの張りが気になっていたこともあり、エラボトックスの施術を検討していました。

インターネットで都内や大手クリニックのエラボトックスも検討しましたが、お値段も良心的で(リーズナブルすぎるのも個人的には少し不安でした)キャンペーンをやっていたこともあり、こちらのクリニックに決めました。

施術の際の痛み、効果の現れ方、施術後に起こり得る変化、など丁寧に説明していただきました。急かすこともなく、こちらの質問にもしっかりと答えてくださり、とても丁寧なカウンセリングでした。エラボトックスに加え、ニキビ治療についてもカウンセリングをしていただき、治療方法の提示をしていただきました。今まで行った皮膚科では塗り薬を処方されるだけで、治療方法について提案されたことがあまりなかったので、きちんと治療方法や治療の方向性を提案していただいたのでとてもよかったです。

カウンセリングのあと、施術室に入りました。フェイスラインを保冷剤のようなもので数分冷やし、そのあと注射を打ちました。痛みは針が入る時にチクっとしましたが、十分に我慢できる程度でした。施術は全部で15〜20分ほどだったと思います。
    施術後にスタッフの方がマスクをくれました。
    ニキビ治療については今回保険適用の塗り薬と抗生物質を処方していただきました。自由診療と保険適用診療が一緒に行えるのが良かったです。

診察票を書くため、予約時間の10分前に来院するように言われました。受付を済ませて、診察票の記入、先生とのカウンセリング、施術、会計という流れでした。待ち時間もあまりなく、スムーズだったと思います。

朝起きると噛み締めのせいで顎が重かったのですが、それが軽減されました。見た目のほうはまだあまり変化がないように思います。

新しいクリニックですが、丁寧なカウンセリングと良心的なお値段なので都内まで行かなくても十分な施術が受けられると思います。

Mira17様

この度はご丁寧な口コミを投稿いただき、また数あるクリニックの中から当院にご来院いただきまして、ありがとうございます。
    少しでも変化を実感して頂く事ができ、嬉しく思います。

今後もご不明な点や気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

Mira17様のまたのご来院をお待ち致しております。