ラコスタ辻堂スキンクリニック

エリア 藤沢

Tm89さん

女性 20代 神奈川県

体験レポート  2019/12/16 投稿

小学生の頃から気にしていたそばかすが年齢を重ねるにつれ増えてきて、化粧で隠しきれないほどです。
自分自身エステなどを行ってる職業柄とても気になり今回施術をお願いしました。

知り合いが以前同じシミ取りをして効果あったと聞き、安心できるかなと思いました。
色々な美容皮膚科を検索し口コミなども良さそうだったのでお願いしました。

とても気さくで実績あるんだろうなと感じたドクターでした。
顔のそばかすの状況を確認し、パソコンモニターに書き込んでました。
事前に「お試しのメニュー2つで迷ってるので肌に合ったものをお願いします」と予約の際に記入していたので、それ通り合ったものを提案して下さいました。
ライムライトとアキュチップ♾のものを受けました。
元々薄いそばかすが多くあり、月に1回程度することで薄く消していくことは可能だが機械が反応しなくなったらそれが機械の限界だよと優しく教えてくれました。

ライムライトとアキュチップ♾を受けました。
時間は45分くらいだと。

看護師さんが丁寧に案内をしてくれて、
気になるところはどこかなどの質問をされました。
顔の産毛を痛みなく綺麗に剃ってくれました。
私もフォトフェイシャルを施術していた人間ですが
とてもお上手だなと思いました。
(顔は肌が薄い部分になるので痛みやすいです。)
よく何も付けずに剃られたという口コミを拝見しますが、フォトなどをする前は何も付けずに剃るのが普通だと私は思っていました。
付けてもベビーパウダーなどのすぐ拭き取れるもの。
ジェルを塗る時、機械を当てる時などどこから当てるのかを毎回お声掛けをして下さり安心できる施術でした。ジェルはとても冷たいです。
ライムライト一周顔全体当てた後気になっている所をもう一度当ててくれました。
その後ジェルを取り、ドクターがアキュチップを照射。
顔全体を5分くらい冷やして終了です。
痛さは多少ありました。
そばかすが消えてくれるなら耐えられました。
部屋の明るさなど細部までお気遣い頂きました。

問診票記入後、洗顔をして、カウンセリング・施術方針の説明などを聞いて施術スタートです。
施術後は看護師さんが注意事項などを教えてくれてジェルが付いてるので洗顔、お化粧などをして
支度が終わったら待合いで待って、お会計して終了です。
施術後は火傷みたいな感じで赤くなってました。

施術した日は火傷跡のような赤くなってましたが
次の日になると黒くなってて驚きました。
日が過ぎるにつれ、だんだん黒いものが取れていき、今丁度1週間経ち、全体的にそばかすが薄くなりました!
前よりもトーンが上がったので嬉しいです。
とにかく日焼けしないように気をつけています。
日焼けを塗るのも、飲む日焼け止めを飲んだりしてます。
照射後は良いものも悪いものも吸収しやすい時なのでいつもより多めに美容液を塗ってました。

今回施術していただき、ありがとうございました!
ずっと悩みだったそばかすが一回の施術で薄くなり
化粧でカバーできるようになりました!
まだまだ細かいそばかすが多くあるのでまた様子を見て通おうと思います!
美容皮膚科は初めてだったので緊張しましたが、
ドクターをはじめ、スタッフ皆様が丁寧な対応でとても安心できました。
設備などもとても綺麗です。
お化粧品なども良さそうな物だったので欲しくなりました!

Tm89様

この度は口コミを投稿いただき、また、とても嬉しいお声も頂きましてありがとうございます。

ライムライトはお肌のメンテナンスとしても非常に優れた機器ですので、
お肌の調子を整える際にも是非またご利用くださいませ。

ご不明な点等ございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。

Tm89様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

結果レポート  2019/12/16 投稿

施術直後はヒリヒリした痛みがありましたが、
帰宅する時にはなくなってました。
照射したところは赤くなってました。
次の日から黒く浮き出るようになって、
1週間経ち黒いすすのようなものは取れました。
顔全体のトーンは明るくなった気がします。

日焼けを気をつけました。
塗って、飲む日焼け止めなど使ったり、
マスクをしてました。
吸収が高まっている時なのでなるべく良いものを肌に入れたいと思い、ビタミンC配糖体と生コラーゲンの美容液はたくさん塗りました。
肌に刺激がないようにメイク落としも優しく、
モコモコの泡で洗顔をしてます。
スクラブ洗顔は使用してないです。
栄養バランスを考えて食事しています。

一回の照射で効果がみえたのですごいなと思いました!
これを続けたら本当にそばかす消えるかも!と期待してます。
遺伝なのか腕にもそばかすがあるので腕もやりたいです!

またお願いするかと思いますのでその際は宜しくお願い致します!

Tm89様

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

1回の施術でお肌の変化をご実感いていただけたこと、嬉しく思います。
繰り返し施術をお受けいただくことで、さらに効果をご実感いただけるかと思います。
これからの経過が楽しみですね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Tm89様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラコスタ辻堂スキンクリニックの基本情報

クリニック名 ラコスタ辻堂スキンクリニック
神奈川県 藤沢市 辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南 4階
交通手段 辻堂駅北口から徒歩4分
営業時間 月、火、木、金、土、祝日 9:30~18:00
休業日 水曜日 日曜日
予算 15,000円
クレジットカード VISA、Master
駐車場 周辺の時間貸し駐車場をご利用ください。 (当院専用の駐車場はございません。)

0066-9688-4767

HPのURL ラコスタ辻堂スキンクリニック 公式サイト
ブログ・SNS 院長BLOG

2020/05/21
おかげさまで開院2周年を迎えることが出来ました。
ラコスタ辻堂スキンクリニックは、5月7日で開院2周年を迎えることができました。 皆様には心より感謝申し上げます。 開院2周年を記念した特別なプランをご用意しておりますが、当面の間、コロナウイルスの感染拡大防止のため当院では予約枠を制限させていただいております。 例年通り、事前購入も可能ですので「購入だけして、落ち着いてから施術を受けようかしら」でも構いません。 また、期間中は取り扱い化粧品・サプリメントを10%オフにてご提供しております。 お買い物ついでにお気軽にお越しくださいませ。

2020/04/08
新型コロナウィルス対策について
新型コロナウィルスの感染予防対策として、当院でもしばらくの間全てのスタッフのマスク着用を行うことにしました。 ご了承くださいませ。 また受付カウンターに手指消毒用のアルコールスプレーをご用意いたしましたので、当院にご来院の際はお使いください。 ご協力のほどよろしくお願い致します。

ラコスタ辻堂スキンクリニックの

ラコスタ辻堂スキンクリニックへの