3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
辻堂駅 徒歩5分
治療日 | 2018/08/19 |
眼瞼下垂症になり瞼の開きが悪く、いつも眠たそうな顔になっているのが嫌でパッチリとした目になりたかった為
眼瞼下垂症の手術ができる先生がいらして、自宅からもわりと近かったため
とても親切で親身になって話を聞いて下さり、現在状態の説明から手術の手順、術後経過の予想、ダウンタイムなどとてもわかりやすく説明してくださいました。
施術内容は眼瞼下垂、目尻切開、グラマラスラインです。
術中は局所麻酔前に眠っているので無痛ですが眼瞼の調整をする時だけ起きた状態で行うのでそれはぐいぐい引っ張られる感じと痛みがありました、術直後も痛みがありましたが痛み止めの点滴と飲み薬で何とか、、て感じでした。
痛み止めを必要としたのは3日間くらいです。
時間は手術時間だけで3時間〜4時間未満だったと思います。
洗顔、先生との最終カウセ、マーキング、消毒、麻酔、施術という流れだったと思います。
ダウンタイムは14日くらいとのことでしたが抜糸日の8日目にはほぼ腫れも引いていて現在は傷もほとんど目立ちません、一番腫れ、内出血が出たのは術後2日目、3日目でした。
ダウンタイムが思ってたよりも断然短く、眼瞼下垂症も改善され、お化粧するのも楽しくなり、施術して下さった飯田院長先生、本当にありがとうございました。
術当日よりも2日目3日目が一番腫れました。
抜糸をした1週間後はほぼ腫れも引いて次の日からお化粧も普通にできました。
先生、スタッフの方々のご対応、とても親切でした。
痛み止めで我慢できる程度で、アフターケアとしては傷の治りを良くするドリンク、サプリ、目の美容液で対応しました。
瞼の開きが本当に良くなりお化粧するのも楽しく、すっぴんでも顔が怖くなくなり大満足です。
ただ二重幅が狭く仕上がったので調整していただくことになっています。
調整に関しては無料でやって下さるので良心的だと思います。
担当して下さった飯田院長先生は本当に親身に話を聞いてくださり、説明も細かく、高度な技術をお持ちの素晴らしい先生だと思います。
スタッフの方々も親切で、手術を考えている方がいらっしゃいましたらこちら大変お勧めな医院です。