その他の美容整形

misyeru 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/15 朝

• 目の下の凹んだ部分とクマが老けて見えるのが気になり飯田先生にカウンセリングお願いした所、アイバックリムーブとナノリッチになりました。初めはコンデンスリッチの予定でしたが、ナノリッチの方が脂肪の吸収が遅く定着しやすく肌色も良くなると言われナノリッチに変更して頂きました。

いつも湘南美容クリニックさんでお世話になってるので前の施術をした先生かに聞きます。後はモニターをやってる医院で家からも近めで信頼出来る先生を選ばさせて頂いてます。

飯田先生と上原先生のコラボだったのですが1番最初のカウンセリングは飯田先生でした。とても親身になり分かりやすい説明で安心して アイバックリムーブとナノリッチにしようって決めました。

アイバックリムーブとナノリッチでした。痛みは静脈麻酔だったのでほぼ無かったのですがナノリッチで脂肪入れてる間は上原先生の上下左右に動く指を見ながら脂肪を入れていったのでその施術はかなり痛かったです。かかった時間は全部で5時間位だったと思います。

当日は水分も取らず辻堂院へ行き受け付けを済ませ残金を払い 手術室へ。そこで上原先生にマーキングしてもらい静脈麻酔でした。いつの間にか麻酔が効いてたので飯田先生と話した記憶はないのですが飯田先生と話してた様です。ナノリッチの施術は痛かったですが、後5分頑張って…と言われながら なんとか終わった感じです。

施術後の2日は微熱もあったのですが無くなりました。
    その後もあった薬を飲みながら目薬とプロペトを1日数回塗りながらといった感じです。腫れは施術後 2日3日後が1番ひどかったかもしれないです。今は腫れた感じはまだありますが顔は黄色いアザが広くあります。脂肪を入れたからか まだ腫れているのか何となく逆立ちしてる感じがあります。

いつも綺麗な院内。飯田先生の丁寧な説明。カウンセラーさんや看護師さんの気遣いは、毎回施術を受ける側からしてみると本当に丁寧で親切です。また湘南美容クリニックにしようと思わせてくれます。今回は受け付けの方が、たまたまだと思うのですが、あまりいい印象を受けませんでしたが、それを除けば辻堂院の雰囲気は完璧だと思います。また次回もお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

misyeru様

この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

施術中お痛みがあり、微熱もあったとのことですが、
    その後、いかがでしょうか。

腫れに関しては落ち着くまでに個人差がございますが、
    就寝時にうつ伏せではなく、仰向けで頭を高くしていただき
    浮腫みがお目元に溜まらないように工夫されたり、
    読書や細かい作業など、お目元に負担が掛かることは控えていただきながら
    様子を見ていただけますと術後の状態が安定してまいります。

受付にいたらない点があり大変申し訳ございませんでした。
    安心してご来院いただけるようスタッフ一同勤めてまいります。

術後の経過でご心配なことやご不安なことがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

misyeru様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院

施術後は当日と翌日微熱は出ましたが大した事はなく
    翌日三日目の顔の腫れ?はピークで2週間程でかなり落ち着いてきました。なるべく仰向けで寝て頂いた薬も飲みきり1ヶ月後にはすっかり落ち着き全くクマのない綺麗な目の下になりました。

なるべく乾燥させない事と言われていたので保湿にはかなり気を使い薄くワセリンを目の下へ塗ったり顔を洗うときもゴシゴシしないで丁寧に洗う様に心掛けています。
    3ヶ月が経ちますが脂肪の定着率が私はあまり良くないのかクマは綺麗に消えましたが入れた脂肪が減ってしまった
    気がします。また時間がたったら次はナノリッチのみを受けたいと思ってます。

本当に良かったのは黒ずんでたクマが消えた事です。
    疲れて見えてた目の下が疲れて見えない様で嬉しいです。

ナノリッチの脂肪を入れる時は痛かったですが
    看護師さんが励ましてくれたりしてガマンする事が出来ました。いつも湘南美容クリニックなのですが、こちらの医院も清潔感があり、いつも患者さんがいっぱいで
    またここで施術したいと思える医院です。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

misyeru様、この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、当院でお手術を受けて頂きありがとうございました。

3ヶ月経ちまして、全くクマのない綺麗な目の下とのお声を頂き
    大変嬉しく思っております。
    またお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

術後の経過でご心配なことやご不安なことがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

misyeru様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院