鼻の整形

ハニーキューティーちゃん 50代 女性 神奈川県

施術プラン 小鼻縮小(小鼻縮小 複数切除)
治療日 2021/05/08 夕方

医師の技術と人間性が重要!安心できる医師を選ぶことの大切さ

• 鼻の穴が大きくて丸くて小鼻の広がりがコンプレックスでした。何度か色んな医院の色んな先生に相談してみましたが元の鼻穴の形が少し変わっているせいで、私の希望の細長い穴の形に仕上げるには高額な費用がかかるらしく、諦めていました。しかし鼻穴と小鼻が小さくできるならば細長い鼻穴じゃなくてもいいかなと考えを少し妥協し、今回受けることに決めました。

• 治療前

ハニーキューティーちゃん さんが撮影

モニター価格で少しでも費用を安くしたかったのと、熟練の技術で安心出来るという執刀医がいたため

先生は優しく説明してくださりますが、出来れば他院で導入しているような写真画像編集システムを使って、仕上がりのイメージを画像で見ながらもっと明確に相談できるようにしてほしい

小鼻縮小 (内側法+締付け縫合)。術中、麻酔で眠っていたので痛みは無し。術後も特に痛みはほとんど無し。かかった時間は看護師さんに確認したら40分位と言われた。

予約時間を大幅にかなり押しての開始でした。
    先生の問診で仕上がりの形を再確認。自分の要望もきちんと伝えた。
    部分モニターの為、術前写真撮影。
    看護師さんによる諸々の説明や消毒、点滴の準備等。
    麻酔で眠ってる間に施術。施術完了直前に意識戻った。
    施術後写真撮影。
    麻酔でアタマもポ〜っとしフラフラするので院内で少しだけ休んでから帰宅。

傷の縫合は黒い糸なので、まるで鼻毛が数本伸びているように見える。術後2~3度少し出血があったが特に問題ない。鼻穴の中や外の傷の所に血が固まってこびりついていたが、術後次の日以降、ぬるま湯で軽くすすぎながら、固まった血を溶かして、傷口を清潔に保っていたので、抜糸の時に看護師さんに傷がとてもキレイだと言われたので良かった。擦ったり触ったりはしなかったが術後5日目位から傷口が少しだけ痒みが出てきた。
    術後すぐは腫れもあり鼻穴が小さく見えていたが、1週間の間に腫れが徐々に無くなるに連れだんだん鼻穴がまた大きく広がってきて元に戻っているように見える。術前とあまり変わらない仕上がりでとても残念で仕方がない。

術後1週間経過し、抜糸と経過診察のため来院。部分モニター用写真撮影。

先生と看護師さんには施術直前まで、私の要望の「できる限り鼻穴を小さく縮小して欲しい」と切望を伝えていたので、技術のある先生だということもあり安心してお任せしたのでしたが、
    仕上がりは、術前の鼻穴の大きさと さほど激的に変化してるようには見えず(多少は縮小してはいるが希望はもう少し小さくしたかった!)とても残念だし、今後どうすればよいかを泣きそうになるのを堪えながら先生に聞いたら、「魔法じゃないから無理!」と言われて、とても大きなショックです。高額を払い、勇気を出しての施術のため、できる限り、自分の希望に近づけて欲しい!
    看護師さんに1ヶ月後まではまだ仕上がり不十分だから様子を見てと言われたので、今後の様子によっては再施術を希望することになると思います。
    でも傷跡は目立たせたくないので困ります。

最後まで自分の希望を伝えて、自分と先生の認識が合っているかの確認を!!

不二子ちゅわん様、この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、当院でお手術を受けて頂き有難うございました。

術後の仕上がりに関しては、1ヶ月後の経過観察の際に再度診察をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき有難うございます。
    社内で共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院
  • 治療直後

ハニーキューティーちゃん さんが撮影

施術後は医師に言われた通りに、施術箇所をあまり激しく動かさないように、あまり笑ったり大きな口を開けたりしないように注意をしながら生活しました。
    傷跡に刺激をしないようお化粧やクレンジングの際も鼻周りは強くこすらないように気をつけました。いまだに笑うと鼻の下に埋れている糸が突っ張り少し違和感や痛みがあります。

施術1ヶ月後の診察時に、施術結果に対しての私の残念な気持ちや不安や不満、そして改善するための今後の追加のやり直し施術について、医師に相談したところ、医師は怒り出し態度が本当に横柄でひどくて、私はショックで泣きました。患者の気持ちに寄り添っている医師とは思えない態度で傲慢で悲しくなりました。

高い費用をかけ、勇気を振り絞り挑んだ手術でしたが、結果に不満足しかありません! 医師による施術前の説明は不十分でした。施術前とあまり変わらない仕上がり結果に、医師の技術と施術結果は残念で仕方ない。

病院や医師を選ぶ際に、費用の検討は避けられないのですが、自分が安心出来る医師を見つけるまで妥協してはいけないと思いました。医師の技術と人間性、性格は、施術結果だけの問題以上に患者の精神的に重く響きます。

ハニーキューティーちゃん 様

この度は数あるクリニックの中から

状態につきましては、半年程、落ち着くまで様子を見て頂ければと存じます。

また当院の対応について、ご不安な思いやご不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として紳士に受け止め、改善に努めさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 辻堂アカデミア院
  • 治療結果