HIFU・照射系リフトアップ治療

MY♡ 50代 女性 神奈川県

施術プラン HIFU(ウルトラリフトプラスHIFU)
治療日 2021/09/29 昼

定期的に続けていくことで引き締まりを実感

• 以前、フェイスリフトや糸によるリフトアップ施術を受けていてそれらの施術によるリフトアップ効果をできる限り維持するために3ヶ月に一度受けています。

カウンセリングが丁寧で納得できるまでこちらの質問に答えて下さり施術の技術も信頼できる飯田院長先生がいらっしゃるからです。

初めて受ける施術ではありませんのでカウンセリングというほどのものは受けておりませんが初めてではなくても施術前に問診票をメールで提出するなど施術を受けるにあたっての安全性の確認をしっかりと把握してから施術するという方針のクリニックで施術をうける患者側としも安心して受けられるなと思いました。

洗顔後まず最初に看護士さんが前、斜め横、横と写真を撮りハイフを当てる部分にマーキングをしてからジェルを塗りハイフを当てていきます。
    骨の上など場所によって痛みを感じる部分もありますが我慢できる程度です。
    わたしは全部位マックスの出力で耐えられました。
    例えとしてはサーマクールと比べたら全然痛くないです。
    施術時間としては20分位だったと思います。

受付に診察券を出して本人確認のため名前と生年月日を申告し施術内容の確認をしてからお会計をすませたら番号札を渡され洗顔をすませてそのままパウダールームで待機、看護士さんから渡された番号で呼ばれ本人確認をしっかりしてから施術室へ案内され写真撮影、マーキング、施術、パウダールームで洗顔後オールインワンジェルを付けて帰宅するという流れでした。

施術後の赤みは出なく痛みは施術後数日間位顎下に筋肉痛のような軽い痛みがありました。
    現時点ではなにも問題はありません。

この施術は受けてから2ヶ月後くらいが効果のピークと言われてますので今はまだ特に変化は感じられませんが定期的に続けていることによって顔が引き締まってきているのは実感していますので一度やられた方、特にフェイスリフトや糸リフトをやられた方は継続してやられることをお勧めします。
    クリニックの先生、スタッフの皆様いつもお世話になりありがとうございます。

MY♡様

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、当院でお施術を受けて頂きありがとうございました。

リフトアップレーザーは今後のたるみ予防となりますので
    ぜひご継続頂く事を推奨しております。

術後の経過でご心配なことやご不安なことがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

MY♡様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院

施術当日から数日は顎下に筋肉痛のような軽い痛みがありました。
    腫れや内出血などはでませんでした。
    この施術は一番効果がマックスに現れるのが2ヶ月後と説明をうけていますのでまだマックスではないと思いますが定期的に受けていますので受ける度に徐々に引き締まってきている感じがします。

特にアフターケアを受けるような施術ではないのでアフターケアはうけていません。
    自分で気をつけるアフターケアは紫外線対策と乾燥対策でした。

照射は場所によって痛みを強めに感じることもありますが我慢できる程度なのでこれからも定期的に続けていきたいと思っています。
    今月末位がマックスに引き上がると思いますので楽しみです。

スタッフの皆様いつも親切丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    この施術はこれからも定期的に続けていきたいと思っていますのでまたよろしくお願いいたします。

MY♡様

この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

徐々に引き締まってきている効果をご実感頂いているとのご感想
    私共も大変嬉しく存じます。

ぜひこれからもご継続頂けますと幸いです。

何か気になる事がございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    MY♡様もまたのご来院を心よりお待ち致しております。

湘南美容クリニック 辻堂アカデミア院