3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
辻堂駅 徒歩5分
施術プラン | フェイスリフト(外科)(スマスフェイスリフト) |
治療日 | 2022/04/16 朝 |
施術費用 | 1,494,440 円 |
飯田先生がいらしたからです。
切るフェイスリフトしか解決しないかもと予想していましたので、口コミの評判が良い飯田先生に診て頂きたいと思いました。
飯田先生は、とても丁寧にわかりやすく説明して下さいます。メリット、デメリットもきちんと説明して下さるので、信頼できる先生だと思います。
スマスフェイスリフトと、ほうれい線と口角に脂肪注入して頂きました。施術時間は6時間ほど、眠っている間に手術をするので痛みは全くありません。
当日は予定通りに進み、待ち時間もなく全てがスムーズです。カウンセラーさん、看護師さんが緊張している姿を見て温かい言葉をかけて下さり、優しく接して下さったのが励みになりました。
今は抜糸が済み2週間ほど過ぎましたが、内出血はまだ残っています。徐々に薄くなっているので、回復を待っている状況です。
外科手術が出来る先生は限られているので、今回飯田先生にお願いして本当に良かったです。
切る手術は相当な覚悟がないと出来ません。
担当のカウンセラーさんに、なかなか決心が出来ず、その迷いや不安を包み隠さず全部お話ししました。
気持ちに寄り添って下さり、精神的な面でずいぶん助けて頂きました。本当にありがとうございました。
M1929 さんが撮影
体質なのか、脂肪注入したところの内出血がなかなか消えなかったです。顔はマスクで隠せても、首が目立ってしまい、しばらくスカーフを巻いていました。気にならなくなるまで顔は1ヶ月、首は1ヶ月半程かかりました。
また首の内出血と同じ場所に硬いしこりが出来ていたので心配になり、1ヶ月の診察前に診て頂きましたが、軽いマッサージを勧められ、2ヶ月を過ぎた頃にはしこりはなくなりました。
片側の縫合傷が時々痛みがあり、様子を見ていたのですが、少し出血もありましたので、電話をし診察をして頂きました。すぐに処置をして下さり、その後痛みはなくなりました。
縫合傷は清潔を心掛け、また紫外線に気をつけて過ごしました。それ以外は以前と変わりなく過ごしています。
術後の状態に不安がある時は、あれこれ悩まずに診察して頂くのが一番だと思います。カウンセラーの方に状態を連絡しますと、すぐに先生に確認をとって下さり、折り返しのご連絡を頂けます。対応がとても早いので信頼できます。
3ヶ月が経ち、縫合傷はまだ赤みがありますが、これからもケアは続けていきたいと思います。
ほうれい線に脂肪注入しましたが、残念ながら片側だけ定着が悪かったのか、以前と変わらない状態まで戻ってしまいました。ただそうなる可能性があるということは事前のカウンセリングで承知しているので、またご相談しようかと思ってます。
フェイスリフトを信頼できる飯田先生にして頂けて、本当に良かったと思っています。カウンセラーの方、看護師さん、皆さんとても親切に対応して下さいました。他の施術でもお世話になりたいと思います。
M1929 さんが撮影