りん

女性

30代 東京都品川区

姉がフォトフェイシャルの施術を受けたら肌がトーンアップした。とよろこんでいたので興味がわいた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

このクリニックが入ってるビルの別の階に用事がありエレベーターに乗ったのですが、階数のボタンを押し忘れてたのか5階まで上がってしまいました。エレベーターの扉が開いた時目に入ったボードにフォトフェイシャルと書いてあるのをみて気になり、エレベーターを下りてボードを確認するとフォトフェイシャルがお得にお試し出来るトライアルの内容でした。これも出会いだと思いこのクリニックに決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

フォトフェイシャルではシミを取るというよりは肌のトーンアップや毛穴の引き締めが期待できるという説明でした。少し気になるシミがあるので相談してみると、取れるシミもありますが完全にシミが改善されるものではないということでした。分かりやすい説明で納得出来ました。

施術から2週間後

2018/07/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリングから施術までで約1時間くらいでした。
全体的に痛みはそれほどありませんでした。部分によっては少し痛みがありましたが我慢できる程度です。

来院から施術後までの様子

カウンセリング → メイクを落とす → ベットに移動して光を当てたくない部分に保護テープを貼る → 施術開始 → 施術中細かく痛みの確認あり → 火照りを抑えるために冷たいタオルで肌のクールダウン → 付いたジェルを落とすための洗顔 →メイクする人は部屋からカウンターの様な席に移動してメイク。という流れでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

直後は少し赤くなったところがあり、その部分が黒くなり、数日かけて黒い部分が小さくなっていった。
なんとなく肌のトーンアップも感じられたが劇的ではなかった。
嬉しかったのは鼻の下の産毛がかなり無くなったこと。

アフターケアの内容とその感想

保湿と日焼けの注意点や毎日のケアについてアドバイスがあった。

満足度、良かった点など

必要ないと思っていたホクロが薄くなったこと、なんとなくだけど肌がトーンアップしたこと、鼻の下の産毛がほとんど生えなくなったこと。続けてもっとキレイになりたいと思った。

その他、クリニックへのメッセージなど

シミができる前に、毛穴が気になってきたら、シワが増える前に対策をするのが大事だと実感しました。
続けたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)