フォトフェイシャル治療直後から顔全体がワントーン明るくなったように感じました!

ジャスミン

女性

40代 東京都港区

年齢と共に顔の所々に出来たシミが気になっていました。特に目の下、鼻に多くあり、初めはメイクである程度カバー出来ていたシミも徐々に色素が濃くなり、メイクだけでは隠しきれなくなってしまったのです。また、目尻にはシミに加え、シワも目立ち始めて、メイクでは本当に苦労していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

職場の近くにあり、コンタクトレンズを取り扱うビルに入っているので、看板を目にする機会も多く、ずっと気になっていました。
コンタクトレンズを処方してもらう際に覗いてみたら、入りやすそうな雰囲気のクリニックで元々美容皮膚科にも興味があったので、こちらのクリニックを選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

シミの大きさ・濃さなどにもよるが、一度で気になる箇所がスッキリと取れるものではないと伺った。私の場合、おでこは殆どないのですが、おでこ以外のシミが多い方なので、回数を重ねて少しずつ少なくなってくれると良いと感じました。

施術から2535週間後

1970/01/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

フォトフェイシャル治療を受けました。スタッフの方の話だと、おでこはシミがないに等しいらしく、痛みは殆ど感じませんでした。頬の方はシミが多いので、輪ゴムで弾いたような痛みが一瞬ありました。施術の説明を含めて1時間ぐらいだったと思いましす。

来院から施術後までの様子

カウンセリングと施術の説明後にお部屋に案内していただきました。ベッドに横になって、黒いものに反応すると言う事で、眉毛は照射時に焦げないようテープで保護して、ホクロは照射で当たって欲しくないと思うところはないか確認して頂きました。光から目を保護するため、アイガードをしてから冷たくて気持ちの良いジェルを塗ってもらいました。
まず、おでこから何度か当てて痛みの程度を確認して、その強さで大丈夫そうだったので、おでこから始めて顔全体をやってもらいました。
終了したら、塗ったジェルを丁寧にとって頂き、冷たく冷やされたタオルを当ててもらい、照射した肌をしばらく休ませました。
その後、丁寧なマッサージを行なって頂き、終了となりました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

2回目は少しレベルを上げて照射して頂きました。体調にもよるのだと思いますが、2回目は施術後1時間ぐらい顔全体がピリピリした感じはありました。
帰宅するまでは冷やした方がいいかと思っていましたが、帰宅した時にはピリピリ感もなくなっていましたし、顔に熱感がある訳でもなかったので、メイクもそのままで夜まで落とさなかったです。
初回から施術後にメイクをして帰っていますが、ピリピリ感があったのはレベルを上げた2回目だけでした。
照射した箇所は全体的にではなく、反応した箇所が焦茶色っぽくなりました。
照射で反応したシミは、かさぶたのような膨らみは全くなかったです。
焦茶色っぽくなった箇所が特別痛くなる事もなく、3〜4日の間に洗顔をする度にポロポロと薄く剥がれて行くような感じでした。

アフターケアの内容とその感想

この暑い時期に施術したので、紫外線対策をしっかりと行う事、日傘も忘れずに持って出かけていました。
また、化粧水をいつもよりたっぷりと使用した方が良いとの事だったので、意識して多めに使用していました。
そう言った説明をして頂いたおかげで肌の回復やトラブルもなかったのだと感じています。

満足度、良かった点など

施術直後から顔全体がワントーン明るくなったように感じました!
自分で感じただけだと思っていたら、その後のメイクのノリが全く違ってファンデーションがスーッと伸びるのです!
3回目の施術ですが、同じ基礎化粧品を使用していても肌にしっかりと入っていく感じがわかります。同じ基礎化粧品を使っているのに、フォトフェイシャルを行うだけでこんなに違うのだと本当に驚きです!

その他、クリニックへのメッセージなど

美容皮膚科は入り難いイメージがあり、本音を言うと効果も半信半疑でした。
丁寧にカウンセリングして頂き、人には言えない肌の悩みもしっかりと聞いて頂きました。伺っていた効果以上に納得出来る結果だったので、大変満足しています!
美容皮膚科初めてで不安の方が大きかったのですが、スタッフのみなさんは一つ一つ丁寧に説明をして下さったので、とても安心して受けることが出来ました。本当にありがとうございました!

美容皮膚科(美肌・スキンケア)